В Дагестане 200 человек перекрыли федеральную трассу из-за проблем с водой

14 августа 2023  10:55 Отправить по email
Печать

Жители Кумторкалинского района Дагестана вечером 13 августа перекрыли федеральную дорогу на Астрахань из-за ситуации с водой. Частые отключения воды, особенно в период экстремальной жары, которая в последние недели установилась в регионе, вынудили людей пойти на крайние меры, чтобы привлечь внимание к проблеме.

«Сегодня примерно в 20 часов на 470-ом километре ФАД "Астрахань-Махачкала" около 150 местных жителей перекрыли автомобильное движение. Цель собравшихся - привлечь внимание к продолжительному отсутствию воды в их домах»,- сообщила пресс-служба МВД.

По информации ведомства, между водителями автотранспорта и толпой разгорячённых жителей возник конфликт, чтобы не допустить его эскалации на место прибыли наряды полиции.

«В ходе перекрытия дороги возник конфликт между людьми, требующими подачи воды в их дома, и водителями, возмущенными фактом перекрытия трассы и остановки автомобильного движения. <…> Полицейским удалось нивелировать конфликт между гражданами. Собравшиеся продолжают ждать прибытия ответственных лиц»,- говорится в сообщении полиции.

После того как к участникам протестной акции прибыли представители мэрии Махачкалы и руководство УВД Махачкалы, людей удалось успокоить и убедить разблокировать федеральную трассу. К 22:00 появилось сообщение, что движение по ней было возобновлено под контролем сотрудников полиции. Всего в перекрытии дороги участвовало около 200 человек, уточнили в МВД.

Как сообщал REX, ранее в Дагестане жители вышли на центральную улицу города Махачкалы из-за проблем со светом. Глава республики Сергей Меликов призвал население к порядку, отметив, что те, кто нарушают закон, перекрывая улицы, "только добавят нам проблем, давая почву нашим недоброжелателям сыграть на проблемах людей в своих нечестных целях".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть