Отток капитала из России за рубеж: необходимо принять жёсткие меры

Эксперт одобрил блокировку средств бизнеса, незаконно выводящего деньги
18 августа 2023  16:08 Отправить по email
Печать

В данной ситуации для решения проблемы оттока капитала из России за рубеж, необходимо принять жёсткие меры, такие как ограничение движения капитала и контроль за его использованием внутри страны, заявил REX директор федерального методического центра по финансовой грамотности, доцент кафедры мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ им. Г. В. Плеханова Денис Перепелица.

Это позволит предотвратить использование денег для работы на иностранные государства и повысить эффективность их использования внутри России.

Однако реализация таких мер может вызвать определённые риски, связанные с снижением деловой активности. Поэтому важно тщательно оценить все возможные последствия перед принятием окончательного решения.

Кроме того, для создания благоприятного инвестиционного климата для зарубежных инвесторов необходимо продолжать работу над улучшением делового климата в России.

Как сообщал REX, в России предложили ввести блокировку средств и имущества бизнеса, выводящего незаконно денежные средства из страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть