В Калужских школах планируют открыть агроклассы

Обеспеченность кадрами сельскохозяйственных предприятий региона составляет 92%.
14 августа 2023  10:55 Отправить по email
Печать

В настоящее время в школах Калужской области создано 46 аграрных классов. Однако по мнению министра сельского хозяйства Леонида Громова, это крайне мало и в каждой, в том числе городской, школе обязательно должен быть агрокласс. Об этом передаёт 14 августа корреспондент REX с заседания областного правительства.

«Прямую адресную поддержку из регионального бюджета сейчас получают 250 молодых специалистов, работающих в агропромышленном комплексе. В аграрных вузах Калуги и Москвы учатся 33 студента-«целевика». Всё это в комплексе должно помочь решить кадровую проблему в агропроме. Кстати, по оценке Минсельхоза сегодня обеспеченность кадрами сельскохозяйственных предприятий составляет 92%», — заявил Леонид Громов.

Глава калужского агропрома также отметил, что важным направлением повышения эффективности отрасли является цифровизация. Она обеспечивает автоматизацию производства и управления, способствует улучшению прослеживаемости происхождения продукции, обеспечивая её безопасность для потребителя. В рейтинге Минсельхоза России по цифровой трансформации АПК Калужская область по итогам второго квартала поднялась из середины списка в первую десятку.

REX ранее сообщил, что Калужская область занимает лидирующие позиции по внедрению новых технологий в сельском хозяйстве. Программа «100 роботизированных ферм» действует только в калужском регионе, где построено более 30 роботизированных ферм, используется более 100 роботизированных установок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Вы согласны, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны?
51.7% Она уже идёт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть