Калужские депутаты ознакомились с опытом импортозамещения IT-систем в АПК

Изучены проблемные вопросы, связанные с роботизированными доильными установками.
21 июля 2023  10:54 Отправить по email
Печать

Рабочая встреча в рамках деятельности комитета по агропромышленному комплексу (АПК) областного парламента и проекта «Российское село» состоялась на сельскохозяйственном предприятия в деревне Рябцево Малоярославецкого района Калужской области. Обсуждались проблемные вопросы, связанные с роботизированными доильными установками. Об этом 21 июля сообщает корреспондент REX со ссылкой на председателя комитета по АПК Заксобрания Калужской области Елену Лошакову.

По её словам. в течение десяти лет Калужская область занимает лидирующие позиции по внедрению новых технологий в сельском хозяйстве. Программа «100 роботизированных ферм» действует только в калужском регионе, где построено более 30 роботизированных ферм, используется более 100 роботизированных установок. Для их успешной деятельности необходимо своевременное техническое обслуживание, поэтому тема импортозамещения автоматизированных систем управления в сельском хозяйстве приобретает особую актуальность.

Предприятие, которое посетили депутаты, занимается животноводством с использованием роботов-дояров и системы управления стадом. Команда айтишников успешно разрабатывает собственную программу по менеджменту молочного стада. Ещё одно направление - кооперация в кормопроизводстве для мелких хозяйств. Депутаты осмотрели производство, обсудили некоторые аспекты молочного скотоводства.Идеи, высказанные на встрече, планируется направить в профильный комитет для дальнейшей работы.

«Считаю, что если в Калужской области будет выстроена система поддержки сельхозтоваропроизводителей с помощью региональных компаний, занимающихся автоматизированными системами управления в животноводстве, мы решим эту проблему и значительно сэкономим бюджетные средства», — отметила Елена Лошакова.

REX сообщал, что в Ульяновском районе Калужской области в молочном комплексе на 6000 голов крупного рогатого скота (КРС) открылся высокотехнологичный доильный зал «Карусель» на 32 доильных места.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть