Модест Колеров: «в Тегеране есть люди, убеждённые, что Азербайджан должен быть объединён»

Интервью азербайджанскому изданию AXAR.AZ. Русский оригинал
18 сентября 2014  12:05 Отправить по email
Печать

Вы заявили, что Азербайджан в ближайшем будущем будет провоцировать Иран. Из-за чего произойдут эти события? Из-за проекта Большого Азербайджана?

Баку давно провоцирует Иран своей активностью и риторикой в отношении иранского Южного Азербайджана. Это не новость. Я лично знаю отношение к этим действиям в Иране, в том числе в элите азербайджанского происхождения. Вывод краток: в Тегеране есть люди, которых Баку давно убедил - Азербайджан должен быть объединён в рамках Ирана.

Вы сказали, что Россия наконец-то признает Карабах. Из-за чего Россия сделает этот шаг?

Я сказал, что РФ может оказаться перед такой необходимостью. Причина проста - дальнейшая фрагментация Большого Ближнего Востока, начатая США.

Как вы думаете, что сейчас США готовят для Южного Кавказа?

США готовятся превратить Закавказье в фронт, где все воюют против всех.

В каких государствах на Южном Кавказе может измениться власть?

Во всех.

Что будет с Арменией? Она распадётся или Москва другими методами будет помогать её выживанию?

Армения и так мала, чтобы распадаться дальше.

Восстановит ли Турция как региональная держава своё господство на Кавказе?

Нет, не сможет. Её главная задача сейчас - оборона. Но для этой обороны она вполне может взять под свой политический контроль Аджарию и Нахичевань.

Может ли начаться новая война на Северном Кавказе? Говорят, после этого Россия разделится. Это может реализоваться?

Я знаю, что об этом любят поговорить в Баку. Правда состоит в том, что война с терроризмом здесь не прекращалась. Никаким разделом её продолжение России не грозит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

ajbolit
Карма: 205
18.09.2014 18:53, #25179
Не плохо бы...
Но маловероятно.
Db8njH
Карма: 318
18.09.2014 21:51, #25189
А почему молчит експерт по СМИ и PR технологиям (Азербайджан)
Али Гаджизаде? :) Подождем его "ответа" :)

Ведь пишет, н-р, haqqin.az 18 Сентября 2014 г. о том, что "Администрация Алиева обвиняет пропутинского эксперта в провокации" :)
http://haqqin.az/news/30305
Emin
Карма: 61
18.09.2014 23:09, #25191
В Тегеране много каких мнений есть. Но никого это не волнует. Азербайджану ни одна страна не посмеет угрожать. Автор наверное не хотел обижать армян, но он знает, что Эриванское ханство, которое неудачно назвали Армянской республикой, снова в скором будущем станет азербайджанской. А что касается других предсказаний, тут недавно Глоба повеял всему миру, что вскоре "Крым станет на некоторое время независимым, а после окажется автономией в составе Турции". Глоба как экстрасенс все таки более опытен.
Db8njH
Карма: 318
19.09.2014 04:08, #25203
В ответ на комментарий Emin #25191 (18.09.2014 23:09)
Емиш из Бакы, снова не смеши людей :) И не занимайся самовнушением :) А прочитай статью уважаемого Модеста Колерова до тех пор, пока не поймешь, о чем разговор :)

Можешь писать тезисы из лживого аз.агитпропа на аз.сайтах, кто-то из их читателей может тебе и поверит :) И учти, что ложь аз.агитпропа не проходит даже в пределах Апшерона не говорю уже о всей Аз.р. Сам догадаешься - почему, или тебе подсказать? :)

Emin
Карма: 61
19.09.2014 18:09, #25260
Читатели верят тому что происходит, читателям не нужны фантазеры армяне или экстрасенсы писатели. А происходит то что Азербайджан держит в блокаде Армению и армяне из-за нищеты и страха войны покидают Армению. И покидают ее главным образом молодые. Азербайджан продолжит держать Армению в блокаде до самого конца. Тут же на сайте комментирующие в большинстве живут в России. И скоро в Армении не останется ни работоспособного населения, ни способного воевать. Вот что происходит и главное все это только нарастает.
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть