Обращение Путина к руководству ДНР: мнения

29 августа 2014  16:02 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин обратился к руководству ДНР с просьбой дань гуманитарный коридор для попавших в окружение украинских военных.

«Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей», - говорится в обращении президента России.

Руководство ополченцев согласилось с предложением президента, правда, с условием, что украинские военные сдадут оружие.

Эксперты ИА REX прокомментировали последние события вокруг Украины.

Александр Хуршудов:

Это верная тактика. Обезоруженные украинские солдаты для киевской власти опаснее, чем мертвые. Недалек уже тот день, когда они обратят свое оружие против своих преступных начальников.

Борис Ихлов:

Путин  -  ладно,  но понимают ли ополченцы, что те, кому дали коридор, будут снова убивать, тогда гуманитарная помощь не понадобится. Предложение Путина - явно неравноценно: ополчение путем жертв добилось преимущества, Путин хочет это преимущество ликвидировать. За гуманитарную помощь.

Ермек Тайчибеков:

Наполеон в 1799 громил армию Османской империи, то есть мамлюков в Египте. После каждого сражения получал по 10-15 тыс. пленных. Он их разоружал, кормил, некоторым оказывал медицинскую помощь, проводил разъяснительную беседу на общественно-политические темы и отпускал. Те клялись, что никогда не посмеют воевать с французами, благодарили за милосердие, обещали быть друзьями.  На другой день, египтяне как ни в чем не бывало, снова с оружием в руках шли на него и погибая уничтожали намного больше французских солдат чем в первый раз, ибо лучше были осведомлены о месторасположении, об оружии и прочих сторонах и нюансах, а кто оставался в живых, снова сдавался в плен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

irkutsk
Карма: 18
29.08.2014 21:08, #23610
очередное предложение из разряда *мы хорошие*,мы(Путин)всё время оглядываемся нв Запад.Продолжение заигрывания,только непонятно с кем,они такого не оценивают.Подонки понимают только силу.
sergeev
Карма: 999
30.08.2014 00:12, #23616
В ответ на комментарий irkutsk #23610 (29.08.2014 21:08)
Да, подонки понимают только силу. И ей подчиняются.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть