Песков: Новороссия в обращении Путина упоминается как исторический термин

Пресс-секретарь президента России пояснил, можно ли расценивать обращение Владимира Путина «к ополчению Новороссии» в качестве неформального признания государства
29 августа 2014  14:12 Отправить по email
Печать

Слово Новороссия в обращении президента России Владимира Путина к ополчению употреблено как историческое наименование. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, следует ли расценивать употребление этого названия в качестве неформального признания государства.

"Новороссия – это то, как исторически называются эти земли на русском языке", – заявил Песков "Русской службе новостей". Пресс-секретарь президента также отметил, что Кремль ждёт реакции официального Киева на обращение российского президента.

Как сообщало ИА REX, пресс-служба Кремля поздно вечером 28 августа распространила обращение Владимира Путина "к ополчению Новороссии" с призывом открыть гуманитарный коридор для попавших в окружение украинских карателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Goldy
Карма: 134
29.08.2014 15:06, #23595
А как он должен был их назвать, безлико "ополченцы"? Конечно, ополченцы Новороссии. Или Донбасса, но тогда украинские власти к чему-нибудь бы прикопались. Когда Россия официально признает Новороссию как независимое государство, об этом точно объявят отдельно.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть