Удар по Макеевке: в Госдуме готовы помочь семьям, а в Совфеде требуют от НАТО виновных

В Госдуме не стесняются в заявлениях по Макеевке.
2 января 2023  19:50 Отправить по email
Печать

Украинские силовики нанесли массированный удар по ПТУ в Макеевке (ДНР) в новогоднюю ночь, известно, что в результате атаки погибли 63 человека, ранения получили более 15 человек. В Госдуме готовы оказать помощь семьям погибших, в Совфеде требуют найти, кто в НАТО согласовал «циничный удар».

В результате удара ВСУ по ПТУ в Макеевке погибли военнослужащие из региона, сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. «В данный момент сведения уточняются. Нахожусь на постоянной связи с Минобороны, руководством всех обеспечивающих служб. Обязательно окажем всестороннюю помощь в лечении раненых. Семьи военнослужащих могут рассчитывать на нашу всемерную поддержку», — заверил глава региона.

Депутат Госдумы от региона Александр Хинштейн («Единая Россия») выразил надежду, что виновные в их гибели понесут заслуженное наказание. «Уже с утра начал получать сообщения родных в ТГ-бот и в ВК. Ни одно не останется без внимания. Как депутат от региона, я по-прежнему открыт для обращений людей и защиты их прав», - подчеркнул Хинштейн в своем телеграм-канале.

В СРЗП убеждены, что случай в Макеевке должен стать последним такого рода. «Следствие, безусловно, разберется с тем, что имело место: предательство или преступная халатность, хотя предполагаю, что и то и другое. Нужна персональная уголовная ответственность по законам военного времени для всех должностных лиц, будь они в погонах или без», - отметил лидер партии депутат Госдумы Сергей Миронов в своем телеграм-канале.

По его словам, «это не только те, кто допустил скопление военнослужащих в незащищенном здании, позволил им, как пишут, нарушать режим секретности, но и все вышестоящее начальство, которое не обеспечило должный уровень безопасности в этом районе».

Для Миронова очевидно, что «ни разведка, ни контрразведка, ни ПВО не отработали должным образом».

Адекватным ответом на атаку ВСУ по Макеевке станет продолжение планомерных ударов по военной инфраструктуре Украины, считает член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулёв («Единая Россия»). «У нас нет такого на войне, что вот, что-то сегодня произошло и мы отвечаем, просто продолжаем уничтожать эти «Хаймарсы», вот и все», - сказал Гурулёв. «Виновные будут объявлены, расследование будет проведено, выводы будут сделаны», — добавил он в телеграм-канале.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Глава комитета Совфеда по международным делам Григорий Карасин назвал удар по ПТУ – циничным убийством и потребовал найти ответственных за удар по Макеевке в НАТО. «Пора напрячься нашим структурам для пофамильного выяснения, кто в Киеве от командования до исполнителей ответит за это. Важно также знать, кто в НАТО планировал и согласовал этот чудовищный акт по убийству защитников нашей Родины», - отметил Карасин в своем телеграм-канале. Он также настаивает на внутреннем анализе происшедшего.

В Минобороны России уточнили, что обстрел ПТУ в Макеевке (ДНР), где находился пункт временной дислокации мобилизованных российских военных, производился из реактивной системы залпового огня HIMARS. Украинские военные выпустили шесть ракет, две из них удалось сбить. Причиной удара по зданию стала высокая сотовая активность военнослужащих, сообщили в правоохранительных органах ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть