Киевская хунта признала: расстрел на Майдане — дело её рук

Теперь будут назначены виновные
14 октября 2015  13:52 Отправить по email
Печать

Новая расстановка сил в мире в результате активной политики Москвы на сирийском направлении и прекращение поддержки Западом нынешнего политического режима Украины приводит постепенно и к развороту во внутренней политике. Вчера по центральным каналам телевидения Генеральная прокуратура Украины подтвердила информацию о возможной причастности членов радикальной националистической партии «Свобода» к расстрелам людей на Майдане с целью спровоцировать массовые беспорядки, что в итоге и привело к свержению Виктора Януковича.

Так, по «Интеру» прошел сюжет, в котором пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины объяснила цель обысков, проведенных сегодня утром в квартирах трех высокопоставленных функционеров ВО «Свобода». По мнению Прокуратуры, эти люди проживали в тех номерах гостиницы «Украина», из которых стреляли по Майдану. В принципе, должна была проводиться баллистическая экспертиза. Правда, неизвестно, проводилась ли таковая. Ибо прокурором тогда был свободовец Мохник. Но пишут, что есть видео, где видно, что стреляли из номера 1132 на 11 этаже, в котором проживал свободовец Панькевич Олег Игоревич.

В интернете тогда было много снимков с отверстиями от пуль, показывающих направление стрельбы совсем не оттуда, где находился проклинаемый всеми «Беркут». Но потом улики, похоже, были уничтожены. Или спрятаны. Даже в западной прессе время от времени появлялись публикации с откровениями участников Майдана, где они рассказывали о стрельбе по Майдану из помещения консерватории. И называли Парубия организатором расстрела «небесной сотни». Эти материалы английских журналистов публиковались ранее и в украинских СМИ.

Нынешние действия прокуратуры означают новый поворот в политике Украины. Лишившись заокеанских хозяев, Порошенко явно ищет новых. После того как США ушли с Украины и теперь проигрывают войну России в Сирии. Причем с треском. Порошенко же всегда отличало умение держать нос по ветру. Он всегда одним из первых чувствовал, откуда ветер дует. Ныне ветер дует с востока. Именно поэтому Порошенко решил выкинуть часть правды на всеобщее обозрение! Зачем ему это надо? Ведь именно благодаря тому расстрелу, именно благодаря сотням убитых протестующих и милиционеров он стал президентом! Что происходит?

«…Все просто, друзья. Это начало большого поворота в общественном сознании… шок, который должны пережить украинцы, те наши братья и сестры, которые еще до сих пор находятся под воздействием наркотического угара Майдана, шок от правды о том, что людей на Майдане убивали украинские националисты — этот шок должен возыметь мощный терапевтический эффект», — пишет в своем блоге Василий Волга.

Скажу больше. Те националисты, на головах которых Порошенко пришел к власти, ныне опасны для него самого. 14 октября в Киеве пройдет ежегодный нацистский шабаш. И президент решил нанести упреждающий удар. Посмотрим, что из этого выйдет. Если и правда нацистов в Киеве удастся остановить — Порошенко получит аплодисменты и в Берлине, и в Брюсселе. Ведь из Европы уже не один раз указывали, что расследование преступлений на Майдане не ведется. И что даже прокуратура этому препятствует. А попытка возложить вину на «Беркут» и стала тем бикфордовым шнуром, который и привел в итоге к гражданской войне.

А Путину он тогда может сказать: «Да, у нас, правда, на Майдане были фашисты, но мы покончили с этим». И напомнить, как он останавливал бульдозер перед администрацией президента. Правда, для этого еще потребуется суд над военными преступниками, развязавшими войну. На такое он решится вряд ли. По крайней мере, точно не сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Кукушонок
Карма: 434
14.10.2015 23:10, #29406
Какие странные эти люди - пропагандисты! Им даже палец показывать не надо - они сами этот палец "увидят" и все нужные "выводы" из него сделают.

Панэ Лузан!
Это какие американцы и из какой Украины "ушли", как вы говорите? Я, в отличие от вас, читал, что 11 октября (3 дня назад) Пайетт (посол США к вашему сведению) "посетил" Белгород-Днестровский.
А знаете где это? Это самое узкое место между тираспольцами и Черным морем, пан Лузан.
А знаете, что Пайетт там делал? Думаете природой любовался? Как в Мариуполе? (Хотя, конечно, это никакой не Мариуполь, а советский индустриальный центр Жданов). Или как в Мукачево?
А не кажется ли вам, пан Лузан, что американец Пайетт никуда не "ушел", а занимается экстремальным туризмом? Всё по горячим точкам, да по горячим точкам "любуется" природой. Странная манера, как для посла "уходящей" державы, однако.
А вы, пан Лузан, никогда не сравнивали фотку Пайетта с фоткой Вильгельма Кейтеля?

По выжженной равнине -
За метром метр -
Идут по Украине
Солдаты группы "Центр".

Скажу вам по секрету, пан Лузан, что историческая практика показала : американцы уходят только так, как из Вьетнама. Но там потребовалась 20-летняя борьба целого 50-тимилионного народа и 2 миллиона жертв! (И это при полной поддержке 270 млн. советских людей и 800 млн. китайских!) А Укропия пока только привечает наших дорогих западных друзей. Не находите?
А последние резолюции Сената не находите?

А что вы находите?
timev
Карма: 58
15.10.2015 21:22, #29407
=Автору приснился сон, и он его поведал миру. Не более.
sergeev
Карма: 999
16.10.2015 09:33, #29410
И автор прав - справедливо поведав о нюансе в политике фашистской хунты, и комментаторы правы - никаких радикальных перемен ждать не приходится.
Ведь и у нас власть образовалась в результате аналогичного переворота-93. И никто ещё не осудил этот переворот и не пытается устранять его последствия, абсолютно губительные для России.
Кукушонок
Карма: 434
16.10.2015 13:26, #29414
В ответ на комментарий sergeev #29410 (16.10.2015 09:33)
Не согласен, Алексей. НЕ согласен.
"Там переворот и тут переворот" - да вот перевороты разные. Мне, лично не по нутру ни переворот 91-го, ни переворот 93-го года. Но в том-то и дело, что укро-хунтята очень бы хотели опереться на такую аргументацию. Но это ЛОЖЬ! Они кипятком исходят, чтобы приравнять события в Чечне к событиям на Донбассе. При этом онЕ чуть-чуть забывают, что :::

--- Весёлый Борька предлагал всем (и в первую голову чеченцам) "столько суверенитета, сколько сможете унести", а укропы насчет федерализации стояли "смертным боем" (смертным для схидняков!)

--- террор на Кавказе развязали именно чеченцы, а не центральная власть, армия вмешалась уже сильно после того, как этнические чистки в Чечне уже завершились(!), а западЭнцы начали зачистку (силовую, самую что ни на есть фашисткую) по всей Украине еще на этапе переворота.

Именно в этом подлог!!!

Но я, каюсь, увел обсуждение от главной темы заметки. Меня сильно "позабавила" фразка об "уходе Америки". Именно из-за этой фразочки я и расходился. А ведь есть у меня и "пара слов" по главной, анонсированной автором, теме статьи - "хунта признала".
НИЧЕГО ХУНТА НЕ ПРИЗНАЛА! Уже на следующий день после обысков :::

--- По словам помощника генерального прокурора Украины Владислава Куценко, ни один из заместителей главы партии "Свобода" не является подозреваемым в расследуемых делах. ---
( http://gordonua.com от 12 октября)
А можно найти и похлеще…
sergeev
Карма: 999
16.10.2015 20:02, #29417
В ответ на комментарий Кукушонок #29414 (16.10.2015 13:26)
"И Вы правы!"
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть