Forbes: России удастся избежать финансового кризиса

Предсказания Запада не сбываются
17 октября 2015  00:10 Отправить по email
Печать

Журнал Forbes проанализировал перемены в российской экономике, происходившие в период с 1999 года по настоящее время, и пришел к выводу, что России, скорее всего, удастся избежать финансового кризиса, прогнозируемого западными странами.

Издание отмечает, что в 1999 году Россия еще находилась в состоянии дефолта по своему суверенному долгу и "выглядела так, как и должно выглядеть государство с развивающейся экономикой в посткризисный период", однако затем она быстро накопила большую сумму денежных средств.

Накопленные Центробанком РФ запасы очень пригодились с приходом кризиса 2009 года, когда РФ пришлось потратить на стабилизацию экономики страны и предотвращение "беспорядочной" девальвации рубля более 200 миллиардов долларов. Частично благодаря агрессивным действиям ЦБ страна смогла выйти из кризиса быстрее, чем большинство других стран Европы, отмечает журнал.

Однако с начала прошлого года, когда последовавшие за конфликтом на Украине санкции западных стран стали оказывать негативное влияние на экономику РФ, а давление на рубль постоянно увеличивалось, российские монетарные власти начали все больше и больше расходовать накопленные ранее резервы. Тем не менее у страны вновь образовался скромный профицит в расчетах по текущим операциям – это способствует тому, что страна, скорее всего, сможет избежать того финансового кризиса, который предсказывал Запад.

Напомним, что в воскресенье, 11 октября, президент РФ Владимир Путин на встрече с гендиректором компании Pirelli Марко Тронкетти также выразил уверенность в том, что ситуация в российской экономике будет стабильной. По словам главы государства, в последнее время наблюдается рост золотовалютных резервов и сохраняется высокий уровень резервных фондов правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
19.10.2015 13:10, #29427
Если "успехами экономики" называется её опускание на самое дно, то... о чём можно всерьёз говорить?
Кто-нибудь заикнулся о необходимости восстанавливать промышленное производство?
Нет - я лично только слышу только об "инвестициях", о приглашении "партнёров" получить прибыль за счёт России и российских народов.
Всё правильно. При собственном производстве "прибыль" остаётся в самой стране и работает на расширенное воспроизводство.
Но России такой вектор развития запрещён и это неуклонно соблюдается её руководством.
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть