Из всех политиков в Российской Федерации, особенно сейчас больше всего доверия к достопочтенному Рогозину Дмитрию Олеговичу. Я глубоко уверен, если он был бы Верховным главнокомандующим, то уже 21 февраля 2014 года осуществил бы двухнедельное полномасштабное вторжение во все регионы Украины, также как это сегодня сделал Король Саудовской Аравии в Йемен. Также как год назад Израиль молча ввел войска в Сектор Газа. Да, безусловно были бы жертвы. Да и санкции тоже были бы. Не без этого.
Но жертвы и разрушения в совокупности оказались бы в десятки раз меньше чем за последние 400 дней на Донбассе. Геополитическая цель была бы достигнута. РФ пополнилась бы двумя субъектами: Новороссия и Малороссия. Астана, Бишкек, Минск, Ереван перестали бы выпендриваться и торговаться, а молча и беспрекословно стали бы четко и ясно выполнять рекомендации и поручения со стороны Москвы, в соответствии с геополитической иерархией.
Да и первоначальное внешнее давление на Россию сменилось бы сильным желанием со стороны Запада построить конструктивные, теплые и добрые отношения с Кремлем. США не стали бы перебрасывать военную технику в Прибалтику и там проводить учения. Украина из всех внешних окраин является единственным временно отколотым русским регионом, который невозможно исполнить путем какой нибудь спец.операции. По Украине решение накопившихся, огромного пласта противоречий возможно только через полномасштабную войну. Об этом я практически изо дня в день пишу и говорю уже с 2008 года.
Я не постулирую, что Путин плохой и не правильный. И ни в коем случае не противопоставляю Рогозина с нынешним Президентом Российской Федерации. И так все видно и понятно. Владимир Владимирович совершил по возврату Крыма блестящую спецоперацию. Это великолепная, крупная спецоперация. Но это не война, а именно спецоперация. Путин спецслужбист. Был, есть и им внутренне остается. Хотя уже 15 лет правит Россией.
Он больше всего борется не с мировым сообществом, не с США, а в первую очередь с самим собой и никак не может настроиться и переступить для себя внутренний барьер и от проведения спец.операций перейти к реальной настоящей, открытой войне. Путь к настоящему миру возможен только через реальную войну. Любое купирование проблемы, через схему Минских соглашений не разрешает концептуально ситуацию и не снимает напряженность.
БУДЬТЕ В КУРСЕ
Приношу свои извинения за резкость и категоричность. Я все сказал.
Комментарии читателей (23):
Поверьте, я не такой идиот, а если таким Вам кажусь - простите, виноват.
И освободительный поход на Киев (НЕ НА ВАРШАВУ) мог быть возможен. Мог в строго определённый момент. И всё было бы так, как я эмоционально выразил.
Я привёл только сотую часть доводов из тех, что мог бы привести не отрываясь от клавиатуры. А другие - сложные, требующее ссылок и цитирований, на "академическом уровне" - тоже можно, только не в комментариях и не в одиночку и не в форме пусть даже статьи.
У нас нет с Вами разногласий, имеет место Ваше невосприятие меня всерьёз, либо ещё что.
С уважением, sergeev
Но был и 41-й и море добровольцев. И кончилось всё Победой.
Если бы дело было только в том, чтобы доказать свою готовность отдать жизнь...
1) Кто такой Караулов и на кого работает - посмотрите соответствующие вещи. Причем здесь Путин, когда Караулов еще в 90-е метался от хозяина к хозяину и кому только не служил.
2)Читайте внимательно, что пишут: я про УНОА писал, где она была в прошлом году, когда ее не было? И пока еще нет. Какой на фиг "освободительный поход" "мог быть"? Он еще будет - его время пока не пришло, пока не до полной ручки не дошла Украина.
3) Под Варшавой, по Ленину, был "центр мирового империализма" (имелись в виду его интересы), поэтому оттуда, по его же мнению, нужно было уходить. Чтобы потом вернуться. Сегодня этот центр - под Киевом. Неужели не понятно? Эмоции все, эмоции. Критически не хватает холодного рассудка.
Если бы у Николая II хватило терпения ждать, как у Сталина, в 1918 году взяли бы Берлин, а не Брест подписывали бы. Но Николай II поддался эмоциям под названием "союзнический долг", а надо было его исполнять на словах, как англосаксы, а на деле вести свою линию. Линию ИНТЕРЕСОВ, а не обязательств. Открытым текстом Вам говорю то, что говорить вообще-то не должен.
Замените Польшу Украиной, Антанту - НАТО, Версальский договор - Будапештским меморандумом 1994 года, а Юденича и Деникина - Порошенко и Коломойским - и получите современность в ленинской интерпретации. И не будете "путаться в понятиях".
А метафизика? Изначально - это всеобщее начало познания и всех наук. Сегодня эта область непознанного ещё существует как область туманных представлений, невозможных к переводу к формализованному научному знанию и соответствующему научному аппарату. Мыслить метафизически - это значит мыслить вне принятых понятий, мыслить недоступными категориями. Обычно - это мистика, "потусторонние" образы, область "таинственного", "сакрального". Это приемлимо для поэта или писателя. Но не для человека в часы его научной деятельности. Если Вы открыли новое знание - формализуйте его, дайте определение (хоты бы и "объектология") - будет над чем подумать другому человеку.
Впрочем, зря Вы на себя наговариваете. Я не вижу в Вашей позиции ничего "метафизического". Всё очень конкретно и в этом смысле - по-ленински.
Ну а
Насчёт Караулова. Его гостями в студии бывали весьма уважаемые люди. Но я не прошу его любить. Я обращаю внимание на его репортажи, на хронику 15 лет разрушения России.
Насчёт Варшавы. Прочитал ссылку. Убедился лишний раз, что общего между тогда и сегодня - крайне мало. Польша - всё-таки чужая земля. Украина - исконно русская. Англия тогда показала черту - Польша и, ранее, - Проливы, за которую Россию не пустит ни при каких обстоятельствах. Ленин это понимал как никто. Он бы и в Польшу не пошёл, если бы не давление "слева".
"Центр этот" - "под Киевом" только в том случае, если его создала сама РФ (хотя бы и в долевом участии). Отсюда и всё остальное, включая 50 тысяч убитых русских за один только год, а сколько впереди - кому известно?
Юденич и Деникин - "это Порошенко и Коломойский". Ну нет! Тут даже диалектика и метафизика бессильны. Избавьте меня от такой версии! Первым двум я бы в пояс поклонился как русским людям и как противникам, которыми гордиться можно! А что такое вторые? Увольте, увольте... Какая уж тут "современность в ленинской интерпретации"...
По Николаю - что толку говорить "если бы". Не могло быть "если". Он не владел ситуацией, всем заправляло его великокняжеское окружение (конечно, упрощаю). Его маниакальная вера "союзническому долгу" сродни нынешним "мы ни при каких обстоятельствах не откажемся..."
Что говорить - масштаб его личности никак не соответствовал масштабам России и масштабам государственных задач.