Рокировка из Брюсселя: Рогозин – новый преемник Путина?

Многочисленные инициативы и активность Дмитрия Рогозина, особенно проявляющиеся в последнее время, свидетельствуют о его намерениях стать президентом России.
6 марта 2013  17:22 Отправить по email
Печать

Многочисленные инициативы и активность Дмитрия Рогозина, особенно проявляющиеся в последнее время, свидетельствуют о его намерениях стать президентом России. Об этом заявил президент Института стратегических оценок Александр Коновалов 6 марта в Москве в ходе круглого стола на тему «Раб на галерах 2.0: Удалось ли Путину за год изменить себя и страну?», сообщает корреспондент ИА REX.

«Тенденция для меня удивительная: у нас начал вырисовываться кандидат в преемники президента РФ Владимира Путина — это Дмитрий Рогозин. Он явно предлагает себя в главы страны. Все его инициативы по оборонной промышленности и многому другому — это шаги к руководству страны», — уверен специалист.

По его мнению, в лице Рогозина Путин надеялся получить националистический электорат: «Путин выписал Рогозина из Брюсселя, чтобы собрать куски националистического электората, но получил соперника, дышащего в затылок. Не понимаю, почему он не видит эту угрозу».

Напомним, в марте 2012 года Владимир Путин победил на президентских выборах, несмотря на массовые протесты. С тех пор протесты практически сошли на нет, хотя общее недоверие общества как к власти, так и к оппозиции выросло. Наиболее яркие политические трибуны, из числа тех, кто пытался возглавить массовые оппозиционные выступления, оказались под следствием, неправительственные организации превратились в «иностранных агентов», а против недостаточно лояльных чиновников возбуждают уголовные дела. Между тем власть говорит о «национализации элиты» и принимает новые жесткие законы и говорит о рождении в ближайшем будущем ответственной, национально ориентированной оппозиции. Несмотря на всё это, Путин объявил одной из главных целей создание Евразийского Союза. Готовность стать членами ЕАС уже выразили Белоруссия и Казахстан. Эта инициатива Путина вызвала обеспокоенность в политических элитах США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

artem
Карма: 8
07.03.2013 17:18, #5288
Давеча в интервью Познеру Рогозин говорил, что он не стремится в президенты. Он сказал, что хочет хорошо выполнить свою работу, т.е. поднять ОПК, а для этого не нужно становиться президентом. Но все ж понимают, что и Путин ехал в Москву просто выполнять свою работу.
sergeev
Карма: 999
27.03.2015 16:24, #28218
Это был бы лучший, снимающий все вопросы, шаг Путина и гарантия безопасности лично ему и самой России.
chehov
Карма: 103
27.03.2015 19:29, #28220
Рогозин, конечно, пряник, но на президента не тянет. Имхо. По крайней мере, сам министр говорил, что в президенты не метит и т.к. у президента свои задачи, а у него свои - поднять оборонку. При чем говорил он это совсем недавно ) Как и в 2013 году ))))
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть