О легитимном и живом Президенте Украины в изгнании

Феномен Януковича
22 февраля 2015  13:50 Отправить по email
Печать

Знаю, что мое мнение непопулярное и возможно даже против течения. Но я в очередной раз публично признаюсь, что испытываю сильную симпатию к Януковичу Виктору Федоровичу. Причем сам не могу понять почему. Какая то необъяснимая, глубинная симпатия у меня к нему.
Все последние 13 лет с того момента как он стал в 2002 года Премьер-министром я всегда был за Януковича В.Ф. Никогда его не критиковал. Всегда с большим интересом смотрел видео с его участием. И часто сам себе задавал вопрос: "Что же в нем меня подкупает?"

Может это то, что власть не изменила его и даже став во главе Правительства Украины, а потом и Президентом, он всегда был и есть человеком и не превратился в робота, в машину, как это происходит со многими. Помните тот случай, как он стоял на трибуне с Кучмой, посреди Путина и Медведева, то ли щелкал семечки или жевал конфету, а потом так взял и предложил по пацански кремлевскому тандему за компанию. Высоко взлетал и глубоко падал. Причем несколько раз.

Не мстительный. Юлию Тимошенко закатал всего лишь на 7 лет. Виктора Ющенко не тронул. И еще, да. Он не стрелял в свой народ. А ведь мог. Многие критики ему предъявляют, дескать он был проамериканским. А что мешало нам сделать из него пророссийского? Ведь он был рыхлый как тесто. Чуть надавил, а он сразу переобувался.

Помните как он за пару месяцев до своего низвержения всего за 15 млрд.у.е. диаметрально сменил валентность из ЕС в сторону ЕАС? А в последний день пребывания на своем посту и при скоротечном бегстве в Харьков так просто по житейски позвонил к Президенту Российской Федерации и попросил ввести российские войска на Донбасс. Правда Владимир Владимирович сразу бросил трубку и с тех пор ни разу с ним не вступал в контакт.

А может меня вдохновляет то, что он дважды отсидел в тюрьме не за политические убеждения, а именно за обычные, бытовые преступления, не отличался особым красноречием, имел скудный багаж энциклопедических знаний, но при этом смог возвыситься аж до самой вершины политического олимпа ни много ни мало, аж в 45-ти миллионном, не африканском, не азиатском, а в европейском государстве. Подумать только, да это же три Казахстана.
Если он смог, то почему я не смогу?

Феномен Януковича заключается в том, что на практике и наглядно доказывает, что абсолютно не нужно в жизни стремиться быть умным, сильным, смелым, грамотным, решительным, храбрым, мудрым для того, чтобы оказаться у руля относительно крупного государства.
Можно быть самим собой, иметь средний набор недостатков и много слабых сторон.
Можно совершать огромное количество управленческих ошибок и часто бездействовать, а если точнее особо не напрягаться по жизни. Но при этом сосредоточить в своих руках колоссальную власть, иметь десятки миллионов голосов и управлять громадным бюджетом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (12):

Сергей Липотин
Карма: 235
22.02.2015 14:59, #27948
"...абсолютно не нужно в жизни стремиться быть умным, сильным, смелым, грамотным, решительным, храбрым, мудрым для того, чтобы оказаться у руля относительно крупного государства." - Ну, знаете, это не пример Януковича нам доказывает. Эта истина стара, как мир! Необходимо иметь много наглости и вовремя оказаться в нужном месте. А для этого не нужны все вышеперечисленные качества. Но подобные взлёты очень часто заканчиваются паденьем. И Януковичу ещё повезло, что целым и невредимым ушёл. А это никому не гарантировано.
Ermek
Карма: 43
22.02.2015 15:08, #27949
Искренность моих мыслей называют некоторые троллингом, тонкой формой сарказма. И даже восхищаются моим мастерством. А хотя вся причина в том, что я себя ни в чем не сдерживаю, когда излагаю конструкцию слов
Ermek
Карма: 43
22.02.2015 15:11, #27950
Олег Бочарников, г.Хабаровск: Алишер Усманов тоже сидел. И Ленин сидел и Сталин, Слава Япончик, Аслан Усоян и другие многие достойные люди, как Солженицын и прочие. А насчёт продался за 15 млрд,возможно я бы и дешевле продался ,а вы?.Не судите и не судимы будете.А то что сбежал,то Бог ему судья,зато не положил кучу народу на Майдане,греха ,так сказать, смертного на душу не взял. Идеальных людей на земле нет,и добродетель встречается фрагментарно,причём в каждом из нас так же как и злобные проявления. Противостояние запада и востока Украины длится больше века,и периодически это вырастает в кровопролитие.Вот и сейчас произошло,винить в этом Януковича как основную причину произошедшего,необъективно.
Ermek
Карма: 43
22.02.2015 15:13, #27951
Александр Каплан, г.Верный, т.е. Алматы: Тот факт, что он струсил отдать приказ о силовом решении проблемы Майдана год назад, плюс невероятно проворовался не делает ему чести. Хотя даже он на фоне Порошенко выглядит прилично.
Avrora
Карма: 1
22.02.2015 18:43, #27954
Ой, напишите, пожалуйста, про Порошенко. Думаю, вам про него точно есть что сказать.
Кем бы ни был Янукович, то, что он сделал с Украиной, тот подъем и мало мальски стабильную жизнь, которую ощущали люди - стоит уважения.
А вот те, кто его "заменили", так скажем, не заслуживают ничего хорошего! Ни-че-го.
И да, по поводу последнего абзаца, мое мнение таково: лучший президент - это самый простой человек.
irkutsk
Карма: 18
22.02.2015 19:57, #27956
феномен Януковича заключается в том,что он просто тупой до безобразия
Simurg
Карма: 42
22.02.2015 22:22, #27957
Ermek, вы немножко неправы. Все же, надо иметь талант , чтобы просрать такую страну...
Кукушонок
Карма: 434
23.02.2015 02:04, #27961
В ответ на комментарий Simurg #27957 (22.02.2015 22:22)
Что Вы всё "просрал", да "просал"? А Вы бы не "просрали"? Не испытывая к нему (к Янеку) особо теплых чувств, спрашиваю: что он мог против амеров?, была у него силовая поддержка? 25 лет РФ сама сопли жевала на собственном юго-западе. И в разведывательном и в политическом плане. А всё потому, что сама определиться не могла - кто она сама будет, кто ей друг, а кто враг, с кем лобызаться, а от кого беречься…
А теперь еще один вопрос: а с чего бы это ему, очень средненькому буржуйчику, быть "в авнгарде антифашистского движения"? А где рабочий класс со своим авангардом? Историческая практика показала, что только коммунисты (иногда с социалистами) вели, а не имитировали, борьбу с фашизмом. Так и где ж они? Юго-восток оказался НЕ ГОТОВ к этой битве. Ни организационно, ни идеологически. И кивать на кого-то (в данном случае на этого увальня) - это замазывать перед самим собой собственные ошибки и ответственность!!!
Nehigo
Карма: 38
23.02.2015 10:50, #27962
Януковича, всем,и защитникам,и критикам,надо сравнить с Лукашенко.
Они в чём-то похожи:простоватые внешне,без лоска,вроде бы как-"от сохи".
Потенциальные экономические возможности Украины были несравнимо лучше ,чем у Белоруссии.но,в целом,очень похожи.
Национально-ментальные факторы-практически идентичные.

А вот результаты-ну очень разные.
Хотя...
"Ещё не вечер"
Если Россия проворонит белорусский майдан,не могу даже приблизительно достоверно предположить вектор поступков Лукашенко.
Simurg
Карма: 42
23.02.2015 16:12, #27966
В ответ на комментарий Кукушонок #27961 (23.02.2015 02:04)
я - нет.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть