«Мимотворец»

Эксперт о возможном награждении Ангелы Меркель Нобелевской премией мира
18 февраля 2015  12:13 Отправить по email
Печать

Канцлера Меркель вполне могут выдвинуть на Нобелевскую номинацию, особенно если ситуация на Донбассе и Украине в целом станет для России, после Минска-2, невыносимой. Премия мира в последнее время выдаётся зачастую по этому критерию, примерно как это было с миротворцем Обамой.

Если говорить о настоящем мире на украинской земле, за который желают наградить Меркель её немецкие земляки, им придётся подождать ещё лет сто, чтобы факт наступления этого формата имел научное подтверждение, и справка от военных была бы приложена к меркелевской характеристике.

Для того чтобы понять, насколько велики мирные заслуги канцлера Германии в украинском конфликте, надо взвесить её же персональные заслуги по разогреву того же самого конфликта.

И если миротворческих заслуг действительно слегка больше – тогда лучше данного номинанта нет на всём белом свете.

Наблюдатели говорят о не меньших заслугах в этом вопросе лидеров остальных трёх стран, которые провели «длинную ночь в Минске». Однако при этом как-то забывают о главном, базовом миротворце – Александре Григорьевиче Лукашенко, заботы которого о месте проведения саммита и о меню для высоких сторон (яичница, кофе и т.д.) внесли особый вклад в процесс умиротворения.

Но самый главный пункт, который бы, безусловно, дал Меркель право на получение нобелевских денег – это когда сам Обама ездил бы, без конца, к ней в Берлин, а не она к нему за очередным распоряжением по Украине.

Миротворец Меркель – это какая-то игра слов. В этот ряд стройно и логично встают остальные синонимы к слову «миротворец»: «минотворец», «мифотворец» и, уж тем более, «мимотворец».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

18.02.2015 13:16, #27914
За какие такие заслуги, канцлера Германии Ангелу Меркель вполне могут выдвинуть на Нобелевскую номинацию? Хотя, учитывая, что Бараку Обаме тоже дали эту премию, можно сделать вывод, что ей награждают просто так!)
Marina
Карма: 7
18.02.2015 13:43, #27915
При чем все интерпретации на это слово будут верны в отношении Меркель. На сколько же все лживым стало в мире, если премии за мир раздают тем, кто способствовал ее разжиганию, если тех, кто изначально выступал за мирное урегулирование конфликта, называют главными агрессорами. Глядя на весь этот геополитический беспредел, хочется ущипнуть себя, чтобы проснуться, потому что не верится, что все это происходит на яву.
Сергей Липотин
Карма: 235
18.02.2015 14:00, #27916
Что-то спешат нынче раздавать "нобелевки" налево и направо. Уже есть один такой нобелевский "миротворец". Который успел такого мира натворить, что даже сам Буш уже, по-моему, находится в лёгком обалдении от его миротворческой деятельности. Ну, а Меркель начала примерять на себя лавровые венки, уже убедившись в том, что в ином случае, будет уже очень и очень нехорошо. И не только лично ей, но всему Фатерлянду в целом.
Федор Присли
Карма: 1
18.02.2015 15:14, #27917
Пора уже премию мира переименовать в премию войны. И кандидатов на нее не мерено от Гитлера и Пиночета до Полпота и Бен Ладена, чем не славные парни - тоже за мир боролись, правда свой сугубо личный мир. А то повадились, как премию мира получат - так сразу войну развяжут.
Plato
Карма: 63
18.02.2015 15:19, #27918
А ведь, действительно, какая-то игра слов получается, вот только Меркель я бы не назвала миротворцем, потому что если бы она таким являлась, то обратила бы внимание на происходящее на Украине, когда АТО только начиналось, а не поддерживала бы США введение необоснованных санкций в адрес России.
aleks 13x
Карма: 190
19.02.2015 08:11, #27922
Прикольно. Сначала приложить руку к разжиганию конфликта, после чего нужно поговорить о мире и премия в кармане.
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть