К победе или в никуда: сегодня нет ничего важнее Большой Новороссии

Заговор псведомиролюбия
16 сентября 2014  10:49 Отправить по email
Печать

Омерзение – вот, какое чувство вызывает ползучий заговор псевдомиролюбия, кампания против независимости Новороссии, развёрнутая с 5 сентября на основных наших каналах. Поневоле согласишься с Болотными, клеймящими наши медиа за тотальную ангажированность  и рабское послушание (хорошо, когда это в интересах России, все взяли под козырёк и дудим в одну дуду, заглушая CNN,  но вот если наоборот, как сейчас …) . Какой информационный вектор создают эти пляски безумных вокруг бесстыжей минской бумажонки ?  На ток-шоу лощёный ведущий, всё лето вещавший о борьбе за свободу Новороссиии  и о зверствах карателей,  вдруг, как сглазили, принимается  всерьёз  рассуждать о перспективах единой внеблоковой Украины  , а когда некоторые в студии (на кого заклинание не подействовало или  кого предупредить забыли) упрямо возникают  с вскриками про освобождение Харькова и Одессы, стыдливо отводит взор и переводит разговор на другую тему. Мейнстримовские каналы, игнорируя  ежедневные сводки  о непрекращающихся боях (www.voenkor.infowww.novorossia.su ),  заполняют эфир обсуждением законопроекта о статусе особых территорий !

Подавляющее большинство военных экспертов сходится во мнении, что перемирие более выгодно хунте, чем ополченцам.  Об этом прямо сказал и Стрелков на своём недавнем брифинге.   Да, ополченцы, наверное, без дела тоже не сидят, готовятся. Да, на Запорожье и Киев идти Ополчению было прямо сейчас невозможно (кстати,  лучше вообще избегать штурма городов в других областях Новороссии, а  захватывать власть изнутри, используя войска только для блокирования). Да, существует задача доставки гуманитарных грузов и хотя бы частичного восстановления коммуникаций перед началом зимы. Да, обмен пленными.  Согласимся, что перемирие было нужно,  для этих целей. Именно это – и только это – должно было быть отражено в Минском протоколе. Перемирие для обмена пленными и  доставки гуманитарной помощи  (и даже для начала переговоров о мирном урегулировании). Точка. Ясно, что украинская сторона не подписала бы Протокол, если бы там были слова о независимости. Но зачем  было вообще поднимать в Протоколе вопрос статуса ?

Это после всех убийств мирных жителей, после неоднократных обращений лидеров Новороссии с просьбой о признании ?! Неужели бойцы Ополчения гибнут за региональный статус русского языка ? Неужели кто-то думает, что сербские, французские, испанские и другие добровольцы едут на Донбасс, чтобы Луганск и Донецк могли выбирать прокуроров ? Нет, они едут за борьбой и победой !   Борьбой против Глобализма и Глобального Колониализма, против рабства, которое несёт миру Атлантический Спрут. Центральный вопрос:  хочет ли победы Кремль ?

На мой взгляд, те, кто продавил такую формулировку Протокола и  создал условия для его подписания представителями Ополчения , - враги, а публичное допущение возможности сохранения единства бывшей Украины – подрывная деятельность.

Но тут, конечно,  возможны варианты и нюансы.

Есть силы, напрямую заинтересованные в продвижении интересов врага, а эти интересы, в данном случае, заключаются в сохранении единой Украины под контролем Запада.  Они враги. Разрушить эти планы можно только военной победой над хунтой и  созданием Большой Новороссии с обязательным выходом к Приднестровью.  Оставшийся кусок  для НАТО неинтересен, и , скорее всего,  частично послужит утолению местечковых аппетитов  Польши, Венгрии и Румынии,   однако, для страховки желательно после свержения хунты озаботиться  превращением  Киева  в центр противоречий по типу Иерусалима или Берлина, чтобы осложнить Западу контроль даже над этой территорией.  И только  полная победа над хунтой спасёт жизни мирного населения, а вовсе не Минский листок.

Есть те, кому нужна Корпорация Россия, а не Цивилизация Россия. Им нужна отмена санкций, дружба с Западом, продолжение следования в кильватере Западной идеологии. Они тоже враги. С ними тоже надо бороться.

Есть, вероятно, такие, кто рассчитывает, что если закрепить такой вот химерический статус Украины с фантасмагорией  в виде особых прав Луганска и Донецка, создать эдакого тянитолкая, и , таким образом, подвесить Украину на крючок, то это позволит  в некоторой степени контролировать её и не допустить её вступления в НАТО.  Это не враги, это – заблуждающиеся. Нельзя оставлять партию  недоигранной.  Игра продолжается вечно, но партию  всегда надо заканчивать и фиксировать выигрыш.  В данном случае,  выигрыш – создание Новороссии (см. пункт 1). Оставлять на десятилетия недоигранные партии в виде кровоточащих язв могут позволить себе США в тысячах миль от своих границ, а делать это в своей вратарской – самоубийственная глупость.  В своей вратарской надо бить наверняка. Нет способов  закрыть территорию бывшей Украины для НАТО, кроме как ликвидировав саму игровую площадку. Это эрзац-государство по определению не может быть дружественным России, значит, оно должно быть разделено.

Кремль должен прекратить шарахаться, прятаться и пытаться всех перехитрить. Приходит на память сказка «Чёрт и Мастер». Чёрт и портной устроили состязание, чёрт решил портного обмануть и взял длинную-предлинную нитку, чтобы не вдевать каждый раз новую нитку в иголку, да сам себя этой длинной ниткой и запутал.  Вместо этого надо воспользоваться моментом для максимальной консолидации общества,  задать чёткий вектор развития, воспользоваться санкциями для разрушения экономической зависимости от Запада, порвать с  Западной парадигмой (демократия, либерализм) и создать свою собственную идеологию, на основе которой возрождать  великое евразийское государство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (8):

Ermek
Карма: 43
16.09.2014 11:36, #25030
Спасибо. Хороший текст.
A Der
Карма: 18
16.09.2014 11:38, #25031
Особы статус и прочие "бла-бла-бла" нужны для затяжки времени!
Украина вот-вот отдаст концы. куда торопиться??? Дайте ей спокойно (или нервно) обанкротиться!!!
Да прокормит Россия несколько месяцев нынешнюю Новороссию.
Не нужны сейчас никакие Мариуполи, Николаевы и Херсоны. Пусть их кормит "враг".
После дефолта что будет делать народ Украины? Ну, кроме как того, что голодать и грабить друг друга?
Правильно! начнёт "валить" туда, где лучше кормят, где есть работа. Новороссия сейчас - это буфер.
Именно там будет и работа, и тепло, и свет. Не нужно жить одним днем.
Зачем брать тот же Мариуполь, Харьков или Запорожье, если через полгода/год они сами будут проситься в состав Новороссии :-)
статья пропитана эмоциями. но хорошие дела быстро не даются!
чем дольше будут обсуждать "план Путина" в Минске, тем лучше!
можно даже вопросы здравоохранения и пушистости ковров поднять, лишь бы время потянуть :-)
A Der
Карма: 18
16.09.2014 11:53, #25032
В ответ на комментарий Ermek #25030 (16.09.2014 11:36)
Хороший текст? Только вот альтернативный вариант не был предложен. А это сделать после 5-го сентября очень просто!
Ну! какой был иной вариант? Как можно было притормозить силовиков? Как убавить их пыл?
Да ещё и так, чтобы избежать "эскалации конфликта", как любят трубить западные "деятели" и их СМИ?
Наконец-то Кремль стал играть по правилам "партнеров" - пускать пыль в глаза, работать на публику.
Как угодно называйте. Так что никакого позора! Перемирие достигнуто, а санкции ввели - и всё стало очевидно не только для посвященных, но и для обывателей. А как запад надеялся, как ждал танки и авиацию...
Ух! Двойной удар :) И овцы целы, и волки сыты. И счетчик тикает!
Katerina
Карма: 238
16.09.2014 12:51, #25041
Процесс политического разделения не прост. Напомню: на данный момент ещё даже не все территории ЛНР и ДНР находятся под контролем ополченцев. К тому же не надо забывать, что Новороссия, при правильной организации процесса, может включить в себя и другие украинские территории, не желающие жить под властью украинской хунты. Не надо думать, что Новороссия - это только те области Украины, которые прочувствовали любовь и заботу Киева "на собственной шкуре". Есть Одесса, Николаев, Харьков, Днепропетровск и Запорожье. Даже в самом Киеве далеко не все хотят жить под властью проамериканской хунты. Такие процессы не проходят быстро: людям необходимо время, чтобы организоваться и определиться...
Незнайка
Карма: 1
16.09.2014 15:02, #25052
Щас по ТВ сказали, что есть пунктик, где нынешних бойцов Новороссии не будут преследовать...,кроме тех, которые сбили Боинг. Лажа это всё с мирными инициативами. Тут всё на банкротсво жидобанделяндии надеются, а что такое банкротство государства - полное попадание под управление жидомассонского капитала. Надеяться, что народ поднимется не стоит, как этого не произошло в России в 90-е, да и в Греции сейчас, которая тупо помирает, как суверен при полном молчании населения.
dixon
Карма: 134
16.09.2014 16:09, #25061
15.09.14 Сообщение от Игоря Ивановича Стрелкова (17:01) http://vk.com/strelkov_info
"В нынешней ситуации ВВП, в силу принятых им за последние полтора-два года решений и реакции на них Запада и его "5-й колонны", превратился в залог дальнейшего стабильного существования России. Это не значит, что он теперь совершенно точно не доведет страну "до цугундера": если он окончательно не откажется от опоры на компрадорско-олигархические кланы и не найдет в себе силы повернуться к патриотам (не "сурковской выделки" , а настоящим), его неизбежно сожрут и пустят по "пути Милошевича". И тогда будет у нас все, о чем писал два года назад и даже хуже."
irkutsk
Карма: 18
16.09.2014 18:13, #25073
Рогозин как-то сказал,что на всех важных совещаниях Путин говорит очень правильные,патриотические слова,но вот затем делает всё наоборот.Что с ним происходит-не понятно,сказал тогда Рогозин.Вот отсюда и все неправильные решения.Пока Сурков и иже с ним будут иметь такое влияние на Путина-всё так и будет,чему удивляться.Такая зависимость уже всем видна и надоела.Пора давно определиться
А
Карма: -4
17.09.2014 11:47, #25088
В ответ на комментарий A Der #25031 (16.09.2014 11:38)
Наконец-то появились мыслящие трезво комментаторы! Спасибо! Ну если мы все понимаем, какое значение для России и русского мира имеет Новороссия, неужели это непонятно Путину? И какие Сурковы тут могут что-то изменить? Зачем надо было ждать полгода, вложить кучу денег, угробить столько людей - и потом всё слить? Ну где здесь логика? Никто бы не поддерживал Новороссию, если бы предполагался такой вариант. Вспомните: Путн несколько раз назвал Донбасс Новороссией. Не просто так. И Путин бы не стал ставить свечки за защитников Новороссии, если бы хотел их сдать. Это же знак: Я с вами! Знак очень ясный.
Ополченцы много раз говорили, что минские соглашения им не указ. они настроены на независимость. Минск - для Киева. Пусть Порошенко отвечает за перемирие и особый статус. Его за это точно не похвалят.
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть