Из обращения Путина нельзя сделать никаких выводов

Эксперт об обращении президента РФ в связи с катастрофой малайзийского боинга
21 июля 2014  12:36 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин в ночь на 21 июля выступил с обращением, в котором призвал все противоборствующие стороны на Украине обеспечить условия для проведения полного расследования катастрофы малайзийского Boeing в небе над Донецкой областью.

Путин напомнил: Россия "неоднократно призывала все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло. Вместе с тем никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей. Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы. Необходимо сделать всё, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии. Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно".

Юрий Юрьев:

К сожалению, из этой речи нельзя сделать никаких выводов. Вообще никаких. Кроме того, что Путина волнует судьба самолёта, что украинские диспетчеры направили в ранее закрытое Украиной же для мирной авиации небо. Увы, в речи об этом ключевом факте ни слова. В речи предполагается, что должны быть созданы условия для расследования катастрофы самолёта. Хотя уже понятно и без речи, что кто самолёт завёл на убой - тот и был заинтересован в убийстве, и вероятно там же и орудия убийства и сокрытия улик.

Кроме самолёта, в этой местности погибло множество людей. Включая мирных и безоружных, просто жителей расстреливаемых кварталов. Их многократно больше, чем жертв в самолёте. И об этих жертвах ни слова. Ни об их количестве, ни об их качестве. А одним из качеств этих людей было то, что они назвали себя русскими на референдуме и захотели воссоединиться с Россией. Это не было упомянуто, но это не будет забыто. Как не будут забыты ни те, кто их защищал, ни те, кто их убивал и предавал.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

irkutsk
Карма: 18
21.07.2014 12:54, #20189
а то он не знает кто сбил самолёт,как считали народ за дурачков-так и продолжают.Оба знают,и обезьянка тоже.Борт №1 наверняка вели службы элект.разведки,да и всё небо над конфликтным регионом как на ладоне для всех заинтересованных сторон,хватит уж лапшу вешать,они(эти двое)всё по телефону уже обсудили и приняли решения,а нам (как и Европе)версии,одна другой фантастичнее подкидывают.Интересно,кто у кого на службе или на одну руку играют.Сейчас начнётся клоунада с опознанием тел,их идентификацией и работой массы комиссий друг друга взаимо исключающих.Живём мы просто в оскотиневшемся мире в роли баранов,жертв,трупов и т.д.
Lakystar
Карма: 21
21.07.2014 13:47, #20197
Я думаю к сожалению Россия не может сейчас, чем то помочь Новороссии, так как мы не можем на себе тянуть ещё одно государство. Это проблема Украины, и находиться это все на территории Украины. Украина должна принять юго-восточную часть населения, нельзя заставить отбросить все свои ценности людей, им нужно договориться о мире и о том, как безболезненно вернуть старые отношения, ведь до этого конфликта все прекрасно жили друг с другом и не было подобной резни на почве национализма.
sergeev
Карма: 999
21.07.2014 16:40, #20224
Вспомните: из предвыборной программы Путина-2000 нельзя было сделать никаких выводов.
sergeev
Карма: 999
21.07.2014 17:53, #20234
В ответ на комментарий Lakystar #20197 (21.07.2014 13:47)
"Ребята, давайте жить дружно!"
Это уже скулёж побитого.
Убеждён, что воины Новороссии - не такие.
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть