«Украинское завтра» для Азербайджана не актуально…

О статье Фахрадина Абосзода
22 марта 2014  12:17 Отправить по email
Печать

С интересом прочел статью господина Абосзода. У меня создается впечатление что, если какое-то племя в горах Папуа Новой Гвинеи решит создать свое государство или что-то в этом роде, то господин Абосзода непременно об этом напишет, попытается связать это с Азербайджаном и поднять «талышский вопрос». Что тут сказать? «Умеет» уважаемый Абосзода связывать несвязуемое, ну или хотя бы пытается это делать.

Что касается вопроса Крыма: задолго до этого, озвучивая вопрос признания независимости Абхазии и Южной Осетии, я написал, что Россия тем самым получила два дотационных региона в дополнения к уже имеющимся. А учитывая склонность чиновников всякого ранга к воровству, так для них это вообще подарок. Теперь в состав России вошел Крым. Это очередной дотационный регион. Который будет финансироваться из госбюджета и в котором также будут бесследно пропадать многие миллионы российских денег (помимо западных санкций, это будет своего рода плата России за Крым). Многие в России радуются этому событию, и я могу понять их радость, это естественно. Только вот они не задумываются что, наряду с тем что, их страна получила очередной дотационный регион, она окончательно потеряла Украину, население которой теперь Россию считает агрессором. Стоило ли терять огромную страну ради небольшого куска в виде утешительно приза? Думаю, на этот вопрос даст ответ история. Также стоит отметить, что и новые Киевские власти тоже несут ответственность за происходящее, и на них также лежит определенная доля вины за то, что произошло. Некоторые российские эксперты говорят о зависимости Европы от России, о ее уязвимости перед Россией. Озвучивая эти тезисы, они упоминают российские поставки газа в Европу. Но стоит отметить что, без западных технологий добыча и транспортировка газа не была бы возможной. Кроме того, колоссальные российские финансовые активы хранятся именно на западе. Даже те кто, в России выступает с антизападными лозунгами, при этом хранят свои деньги вовсе не в России, а на Западе. Список можно продолжить, но думаю, этих фактов будет достаточно.

Некоторые анти-азербайджански настроенные круги в России пытаются использовать создавшуюся ситуацию в своих узко корпоративных целях. Мне трудно судить какие результаты они надеются получить. Но уверен, разладить российско-азербайджанские отношения им не удастся. Отношения между нашими странами строятся на основе взаимовыгодного сотрудничества. Высшее политическое руководство России не рассматривает Азербайджан как вражескую страну или как страну враждебно настроенную по отношению к России. В противном случае Россия не поставляла бы Азербайджану крупные партии тяжелого вооружения наступательного характера.

Фантазии же господина Абосзоде с каждой его статьей только прогрессируют и порой принимают почти эпическую форму. Что же, думаю, это интересное чтиво, для любителей конспирологических теорий. В то время как, эксперты должны апеллировать фактами. Что касается сравнения Украины с Азербайджаном и Виктора Януковича с Ильхамом Алиевым. В отличии от Украины, Азербайджан централизованное государство, в котором эффективно работает вертикаль власти, Азербайджан обладает сильной армией и сильными спецслужбами которые полностью контролируют ситуацию (и не только в стране).

Президент Ильхам Алиев не живет в оторванном от реальности иллюзорном мире, держит руку на пульсе событий и адекватно, а главное оперативно реагирует на события и новые вызовы.

Желания и мечты некоторых кругов касательно дестабилизации ситуации в Азербайджане так и останется их мечтой и не пойдут дальше их воображения и подконтрольным им некоторым маргинальным интернет ресурсам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (8):

Wlad Wlad
Карма: 21
22.03.2014 12:40, #14361
В свое время я часто бывал на Черкизовском рынке. Там 90% процентов "работодателей" или по нашему СПЕКУЛЯНТОВ были граждане именно Азербайджана.

Если Азербайджан в экономическом плане отличается от Украины, о чем пишет автор, то что они там делали???

Так ведь и работу они "давали" практически одним УКРАИНЦАМ.

Таким образом, не смотря на все попытки вывернуться и Азербайджан и Украина - это "пули из одной обоймы".

Simurg
Карма: 42
22.03.2014 13:13, #14362
"то что они там делали???"
Ответил ведь автор и этому вопросу :"Азербайджан обладает сильными спецслужбами которые полностью контролируют ситуацию (и не только в стране)" Право , не знаю - Черкизон считался внутренней территорией или попадает в пункт "не только в стране"...
Boris
Карма: 28
22.03.2014 14:42, #14365
Типичная азагитка, настолько слабая аргументация у автора настоящей статьи, что просто еще раз убеждаюсь в силе, рассудительности, мощи и политической прозорливости выдающегося сына Талышского народа-Фахрадина Абосзода!!! Не под силу апшеронским писакам, а также прочим азерпроповцам что-нибудь вразумительное противопоставить четкой и выверенной аргументации Фахрадина Абосзода.
talishskaya.pravda
Карма: 8
22.03.2014 14:42, #14366
"Теперь в состав России вошел Крым. Это очередной дотационный регион." Если честно, это глубокие заблуждения эксперта! Но как я талыш для меня это новость! Азербайджанское сообщество осознала,что зачем им дотационные регионы! Есть Баку, есть нефти, зачем им дотационные Талыш!?
SosG
Карма: 40
22.03.2014 15:25, #14370
Конечно, эксперты должны апеллировать фактами. Причем факты, приведенные в статье Абосзода, подтверждают, что высшее политическое руководство Азербайджана в новых условиях открыто рассматривает Россию как вражескую страну. Позорная статья от начала до конца, основанная всего лишь на двух фактах прожитых дней, наступление которых были возможны в прошлом при совершенно других обстоятельствах. Думаю она позорна, даже с точки зрения племен Папуа Новой Гвинеи, даже с точки зрения пропаганды.
Boris
Карма: 28
22.03.2014 19:39, #14392
В ответ на комментарий Soyun #14384 (22.03.2014 18:22)
я же говорю, что жертвы азерпропа выдают свою дремучесть с потрохами, вот что делает с людьми зомбированная пропаганда, никакого системного анализа, что у псевдоэксперта с апшерона, что у его сородичей юзеров, господа над вами уже все давно смеются, не позорьтесь, не пишите здесь свою пропагандистскую чушь.))
Emin
Карма: 61
23.03.2014 00:26, #14439
Гаджизаде прав. Для России Азербайджан это честный и надежный партнер, отношения с которым взаимовыгодны. В отличии от Армении, которая для России является всего лишь форпостом, местом дислокации армии. Ни для чего другого Армения не годна. Максимум что еще может предложить Армения это гнилые абрикосы и третьесортный коньяк. Не так давно Армения пыталась устроить России сюрприз, пыталась евроинтегрироваться, но Путин напомнил армянам кто в Армении хозяин. Мысли евроинтеграции были выбиты из голов армян, возможно временно, но надолго.
Kamal Bagirov
Карма: 10
24.03.2014 08:58, #14500
Просто удивительно ..... Как же эти "эксперты" с известными фамилиями ( носами) тут рвут себя ... Лишь бы нагадить . Чтобы отношение России с Азербайджаном были напряженные . Хотя больше чем уверен , сами прекрасно знают где находятся они и где Азербайджан. Всем авторитетным и знающим свое дело экспертам (М. Леонтьев , М. Шевченко и т.д . ) давно известно что из себя представляет армения ( именно так , с маленькой буквы) . Так , что зря рвите свои ........у , не поможет .
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть