России не следует обольщаться тем, что Запад валит Зеленского

Планируя властную рокировку в Киеве, в НАТО делают ставку на новую операцию «Немыслимое»
28 ноября 2023  17:00 Отправить по email
Печать

Волна в пользу «заморозки» конфликта на Украине путем территориальных уступок киевского режима России набирает обороты по обе стороны натовской Атлантики. Два показательных материала самых последних дней. Немецкая Bildt «ловит» канцлера Олафа Шольца на тайных договоренностях с президентом США Джо Байденом по «ползучему» принуждению Киева к миру путем ограничения военных поставок. Чтобы их хватало для сдерживания России и не хватало для продолжения «наступа» ВСУ. The American Conservative (TAC), ссылаясь на британскую The Guardian, известную в качестве одного из рупоров «глубинного государства», отмечает упаднические настроения в Киеве и раскол элит по линии Владимир Зеленский – Валерий Залужный. И призывает США договориться с Россией, обменяв прекращение огня на «буфер» в виде нейтральной Украины, которую потребует Москва:

Президент Трамп, которого откровенно высмеивают «искушенные» и «знатоки», прав как минимум в одном: прекращение конфликта зависит сугубо от американцев и русских — и никого больше. Украина без американского оружия и денег его может и не пережить.

При этом автор TAC педалирует «жалобы» на Зеленского со стороны его ближайшего окружения, которое считает, что тот рехнулся на своем «переможном» мессианстве и попросту не желает ни слушать, ни слышать никакого другого мнения. Дураков настаивать перед ним на таком мнении нет, как бы уточняет издание. Наконец, ряд ТГ-каналов, опираясь на инсайдерскую информацию, сообщает нетривиальные вещи. Например, о побывавшем в Киеве директоре ЦРУ Уильяме Бернсе который прямо предупредил Зеленского об обсуждении ближайшим окружением, каким способом того «убрать». Или об ударе «Искандером» во время недавней бомбардировки Киева по секретному бункеру Зеленского, координаты которого получены от украинской стороны. Правда, его в тот момент там не было. Те же источники, раскрывая подоплеку нашумевшего интервью теперь уже бывшего соратника зе-фюрера Давида Арахамии, переводят конфликт Зеленский – Залужный в плоскость «национальных» противоречий: этнический еврей, которому наплевать на «титульную нацию», схватился со «щирым украинским генералом», который-де «кровь от крови и плоть от плоти». Под это дело подверстываются и утечки в массовые СМИ. Не успел «незалежный» обыватель «переварить» интервью Арахамии, на которого к слову, Зеленский уже распорядился отыскать компромат, как тот же телеканал «1+1» Игоря Коломойского слил бомбу еще похлеще, обнародовав, причем, со ссылкой на министерство обороны, цифры реальных потерь ВСУ – погибшими и пропавшими без вести. Почти 1 млн 127 тыс.; цифра, вызывающая шок, никак не вяжущаяся с «локальным» характером конфликта: суммарные потери экспедиционного корпуса союзников на «втором фронте» плюс нацистского вермахта без малого вдвое меньше. А вот еще два «уточняющих» факта:

Это еще не конец

Тезисы и структуру интервью Д. Арахамии, а также подготовку пропагандистки Мосейчук, которая брала интервью у «диджея Дато» на канале И. Коломойского, составила и спроектировала PR-команда специалистов Хиллари Клинтон.
Ранее эта же команда разрабатывала PR-акции для М. Санду, О. Шольца и У. фон дер Ляйен.

Завтра в Киев прибывает группа специалистов агентства Stratfor, которая займется «неким» изучением общественного мнения во всех слоях Украины, а также проведет тренинги для Р. Стефанчука, Мустафы Найема и встретится в СИЗО СБУ с И. Коломойским.

Иначе говоря, фигурирующие персонажи – Шольц, Арахамия, Коломойский – оказываются как бы «в одной лодке», которую по своему «навигатору» ведет команда Байдена, тесно связанная с кланом Клинтонов, благодаря которому нынешний хозяин Белого дома сделал политическую карьеру, получив пост вице-президента при Бараке Обаме. На другой стороне внутренних баррикад в США Дональд Трамп, предлагающий прекратить поставки Киеву оружия и «поговорить по-хорошему» с Россией, но демократы упорствуют в максимальном ущемлении Москвы путем продолжения конфликта по плану Байдена – Шольца.

Если ко всему этому присовокупить еще и отравление супруги шефа ГУР МОУ Кирилла Буданова, который один из немногих, наряду, пожалуй, только с Андреем Ермаком и американской гражданкой Марьяной Безуглой, призвавшей к отставке Залужного, остается на стороне Зеленского, то происходящее очень похоже на «бункер Гитлера». Но извините: полтора года «патриотической» вакханалии «захистникив», когда слово поперек если кто говорил, сразу же оказывался в черном списке «Миротворца», и вдруг таким обвалом все пошло вспять. Как же так? Случайных коллизий таких не бывает. Яркий пример – то же интервью Арахамии. С одной стороны, фактура, про которую еще российский президент Владимир Путин африканским лидерам в Санкт-Петербурге рассказывал, и даже документ показывал, но на Украине это скрывалось, потому неизвестно. С другой стороны, роль Запада, конкретно Бориса Джонсона, который действовал, разумеется, отнюдь не на свой страх и риск, в том, что диалог так и не получился.

Ранее на ИА REX: Украина. Переговоры. Кого на самом деле подставил Давид Арахамия?

Выступая на «Примаковских чтениях», глава МИД России Сергей Лавров, характеризуя причины нынешнего «перерождения» Запада, как сформулировали в вопросе, на российском направлении, ответил словами Ф.И. Тютчева:

Давно уже можно было предугадать, что эта бешеная ненависть, которая 30 лет с каждым годом все сильнее и сильнее разжигалась на Западе против России, сорвется же когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал. России просто-напросто предложили самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественного признания, что она ничто иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло, требующее исправления. Больше обманывать себя нечего. Россия, по всей вероятности, вступит в схватку с целой Европой.

Три десятка лет после распада СССР – даже в деталях все совпадает! Однако в тютчевские времена еще не было ФРС - центрального штаба экспансии коллективного Запада, еще не наступила эпоха глобализма – ее провозгласили в первое двадцатилетие XX века, и США еще не возглавили под этими глобалистскими знаменами западный мир. Поэтому если говорить о современности, в этой цитате, чтобы ее полностью актуализировать, слово «Европа» нужно заменить словом «Запад». Понятно, что Западу нужно. Отдавая отчет, что сломить Россию на поле боя в очередной раз не получится, решили идти в обход. Это на словах «заморозка» - «корейская», многолетняя. На деле она планируется весьма краткосрочной. Во-первых, нужно провести выборы в США, после чего можно будет возобновлять конфликт, развернув свой ВПК и укрепив за время «заморозки» ВСУ. Во-вторых, не допустить краха Украины здесь и сейчас. Раз кризис нельзя предотвратить – его следует возглавить, рассчитывают в западных штабах. Убрать Зеленского, заменив его другой марионеткой. В-третьих, расчет на то, что в условиях «заморозки» новый импульс получит российская внутренняя «партия договорняка», которая потеснит патриотов, настроенных добиться капитуляции Киева и выполнения целей СВО. В-четвертых, с военной точки зрения, вместе с краткосрочным мораторием на военные действия Запад перехватывает стратегическую инициативу, которую сейчас упускает. И получает возможность самому определять время, условия и направления возобновления огня. Здесь нельзя попасться на пропагандистскую удочку украинских потерь. Да, летний «наступ» обошелся ВСУ в 30% боевой техники. В том числе тяжелой. Но легко подсчитать, что 70% - осталось в строю, и этого хватит как минимум на еще один «наступ», сопоставимый по масштабам с летним. На этом, кстати, и строятся планы ВСУ на 2024 год, которые не меняются даже при отсутствии военных поставок НАТО.

Все идет к тому, что ради этих четырех пунктов Зеленского будут убирать. Упертый клоун был хорош тогда, когда нужно было сместить Петра Порошенко, много раз обещавшего Западу начать большую войну, но всякий раз с изворотливостью прожженного бизнесмена уходившего от исполнения этих обязательств. Теперь клоун вцепился в свое кресло, понимая, что не только «на коне», а просто жив только пока, не побоимся этого слова, война. Перемирие, оно же «заморозка» - это выборы, от которых, в отличие от Байдена, Зеленский хочет «откосить», ссылаясь на военное время и военное положение. Еще один «удар под дых» последних дней – опубликованные данные украинских социологов о падении рейтинга – с 91% до 76%. Вроде немного пока, но и до марта еще несколько месяцев, лиха беда начало. Запад копает под Зеленского и с этой стороны, которая, как нам хорошо известно, обычно завершается майданом, которого зе-фюрер боится уже сейчас, списывая на Россию. Но третий майдан опять устроит не Россия.

Совокупность приведенной фактуры, обвязанная общей логикой, однозначно указывает – еще раз – Зеленского будут убирать. Тем или иным способом. Как пытались в июле 1944 года убрать Гитлера, чтобы Западу замириться с немцами, сговорившись против нас. Теперь таким образом продвигают «замирение» с нами, с тем, чтобы вернуть себе статус хозяев положения. Воспрепятствовать этому можно только одним способом: добить, не ведя переговоров о мире до тех пор, пока между этим «миром» и безоговорочной капитуляцией Киева не появится знак равенства. Паллиативные решения были, и они предлагались российской стороной на протяжении многих лет, в последний раз – за два месяца до СВО, в декабре 2021 года. Сейчас этих паллиативов нет. И на то, чтобы их не стало, направлялась вся последующая политика Запада, который на самом деле никакого реального «корейского варианта» не видит, а ведет уже даже не тонкую, предельно циничную игру на достижение уже нашей капитуляции, которой по факту неизбежно станет любая «заморозка». Пусть в Киеве происходят любые события, пусть «Гитлера» досрочно меняет хоть «Дениц», хоть «Геббельс» - российской задачи это не меняет. Любые попытки «большой сделки» без достижения контроля над Украиной равнозначны «перемирию» с нацистским Третьим рейхом где-нибудь зимой 1944-1945 годов, стоя на Висле и не дойдя даже до Одера, не говоря уж о Шпрее. Новой операции «Немыслимое» при этом раскладе не избежать. Да и нового шанса после этого нам никто уже не предоставит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть