10-летие Майдана на Украине: послесловие

21 ноября 2023  23:43 Отправить по email
Печать

10 лет назад, 21 ноября 2013 года, в центре Киева, на площади Независимости произошёл Майдан. Telegram-каналы подводят десятилетние итоги украинского госпереворота.

Вячеслав Володин

Сегодня годовщина Майдана. События, произошедшие 10 лет назад и ставшие началом кровавого государственного переворота в феврале 2014 года, обернулись трагедией для украинцев.

За время правления преступного киевского режима:

  • Украина потеряла 53,7% населения и пятую часть своих территорий.

Более 10,5 млн человек бежали из страны, 11,2 млн человек сделали выбор быть вместе с Россией.

Сотни тысяч людей киевский режим по требованию США отправляет на убой. Вашингтон и Лондон рекомендуют Киеву снизить до 17 лет и повысить до 70 призывной возраст, провести дополнительную мобилизацию женщин, настаивая на ведении войны в их интересах до последнего украинца.

  • Экономика Украины разрушена.

ВВП страны в прошлом году снизился на рекордные 30,4%. Социальные обязательства перед гражданами не выполняются: пособия и пенсии не выплачиваются. Финансовая независимость потеряна. Украина — банкрот.

  • Традиционные, истинные для украинцев ценности растоптаны.

История переписана, вера предана, родной для многих граждан Украины русский язык запрещён. Вместо этого — насаждаются европейские псевдоценности, пропагандируется ЛГБТ, легализуются наркотики.

Красивые лозунги Майдана и печеньки Госдепа США оказались обманом украинского народа.

Марионеточный киевский режим завёл страну в тупик.

Украинцев лишили будущего, предав национальные интересы и продав суверенитет Вашингтону.

Зеленский заявляет, что боится нового Майдана. Из страха перед будущим цепляется за личную власть. Потеряв поддержку украинского народа, чтобы сохраниться, отменяет выборы.

Тем самым приближая неизбежность нового Майдана.

ЭТО ДРУГОЕ

Дорогие друзья, вот и исполнилось ровно 10 лет с начала "Евро-Майдана"! Думаю пришло время подвести итоги этой десятилетки.

Итак, чего добилась Украина за это время?

В Украине произошло много реформ:

✔Реформа здравоохранения, которую провела американка Улиана Супрун, в простонародье ДОКТОР СМЕРТЬ. Реформа позволила Украине в 2021 году занять уверенное первое место в Европе по уровню смертности.

✔Не построили, но переименовали тысячи улиц и различных объектов. Я бы и Украину переименовал бы в КАСТРЮЛЯНДИЮ - страна населенная КАСТРЮЛЕНАФТАМИ.

✔Электричество выросло с 21 копейки за киловатт до 3,03 грн (с 1 января 2024).

Газ пордорожал с 71 копейки за куб до 11 гривен. В итоге и газ и электричество подорожало в 15 раз ! Национальная валюта обесценилась в 5 раз - СУГС!

✔Промышленного производства теперь просто нет, 7 заводов по роизводству автомобилей прекратили свое существование.

✔Впервые за 10 лет в Киеве не было открыто ни одной новой станции метро, это прямая заслуга мэра Киева Виталия Кличка, которого на место градоначальника привел "ЕВРО МАЙДАН"!

✔Общество окончательно расколото по этническому, религиозному и языковому признаку.

✔В стране президентом Зеленским нарушены 12 статей конституций, в итоге украинцы стал заложниками амбиций прозападного президента

✔За это время Украина потеряла более 10% своих территорий, более 70% своей промышленности, более 35% населения сбежало из страны.

✔Украина вступила в войну с Россией, как того и хотели западные партнеры, а значит миссия майдана выполнена, кто рассчитывал на другое - ИДИОТ!

Суровые мамы Донбасса

Сегодня 10 лет майдану. Революции гидности, как называют его в/на Украине. Гиднисть - это значит "достоинство". Понимаете?

Госпереворот - это достоинство. Жечь коктейлем Молотова и забивать кирпичами из брусчатки Беркут - это достоинство. Убивать Беркутят под сценой, отрезая им руки - это достоинство. Стрельба грузинских снайперов по активистам майдана - сакральные жертвы - тоже достоинство... Война, пришедшая в результате майдана - это тоже достоинство.

А Мустафа Найем, тот, который первым кинул клич собираться на майдане - жив, здоров и весьма не бедствует. И про достоинство особо не переживает. Так же прекрасно себя чувствуют все идейные вдохновители.

Но виновата всё равно Россия.

Сергей Миронов

Десять лет назад, 21 ноября 2013 года, в центре Киева, на площади Независимости началось то, что привело в итоге к февральскому госперевороту и катастрофе, которая по сей день происходит на Украине.

Майдан стал закономерным следствием курса официального Киева на отчуждение Украины от России и сближение с Западом. В рамках него украинское руководство все больше попадало в зависимость от США и Евросоюза. Они думали, что Запад – гарантия их политических перспектив, а оказалось – их политического краха. Когда Вашингтон и его союзники решили пойти на открытую конфронтацию с Россией, то они сделали ставку на законченных нацистов и выбросили вчерашних партнеров на помойку. Впрочем, такая же незавидная судьба ждет Зеленского и любую другую бандеровскую марионетку.

В этом и состоял смысл Евромайдана: открыть дорогу к власти в Киеве нацистской нечисти и превратить Украину в плацдарм для агрессии против нашей страны. Теперь это лишь территория, на которой идет борьба между Россией и НАТО, и победивший в этой борьбе будет решать ее судьбу. А так как победит Россия, она и будет решать судьбу Украины. И активисты Майдана должны пенять на себя, что поставили крест на украинской государственности и выступили в роли ее могильщиков.

Парламент с кнопкой

10 лет новой украинской власти. Постмайданная Украина празднует свой первый юбилей — в таком далеком 2013 году в стране произошел госпереворот, который стал поворотной точкой тех событий, что мы расхлебываем до сих пор.

Нет смысла рассуждать, как могло бы все сложиться, не случись Майдана. Это глупо, Майдан не просто произошел, но и зацементировался в украинском политическом мифе. Теперь это реальность, в которой у нас есть только одна задача — спасти как можно больше наших людей от безумия украинской политической дьявольщины. Последняя, как мы недавно услышали, не предполагает никакого существования русских на Украине — а значит это вопрос выживания наших соотечественников.

ZАПИСКИ VЕТЕРАНА

Еще одно из достижений майдана десятилетней давности.

Несмотря на запрет всего русского, в конфорках украинцев всё так же горит российский газ, но только теперь он поступает в их газовые колонки не напрямую из России по льготной цене, как было до майдана, а транзитом через намоленный Евросоюз, который заботливо перепродает российский газ тупым хохлам в пять раз дороже.

Вот это я понимаю изменения. Оно того несомненно стоило.

Политджойстик/Politjoystic

Я помню эти дни 10 лет назад. Не отрывался от экрана компа. Это сегодня ясно, что это был силовой переворот, не какой ни народный «Майдан». А тогда мы не понимали этого, называли цветной революцией при участии части украинской элиты и не осознавали всей тяжести последствий для нас и Украины.

Ну, что ж, лучше прозреть через годы, чем остаться идиотом, как многие до сих пор.

Все начиналось, как «не наша война», а оказалось еще как наша. Еще как наша.

Роман Алехин

"Майданы" на Украине были в 2004 и в 2013-14, то есть с разницей 10 лет. Прошло 10 лет, надо следовать традиции. Что первый, что второй "майдан" ничего Украине хорошего не принесли, вообще ничего, потому что были проведены под диктовку тех, кому ни Украина, ни украинцы сами по себе не нужны. На Украине жители не стали жить лучше, ни после первого, ни после второго, а стали жить хуже, чем в России. Но для примера - Крым после второго "майдана", выбрав Россию, стал жить лучше.

А давайте уж третий для эксперимента проведете пророссийский "майдан" - за вступление в Россию? Вы уже 20 лет потеряли, может пора понять или задуматься хотя бы, что есть другой путь и он точно лучше, того, что у вас было 20 лет. И главное, в отличии от всяких интеграций в ЕС, этот путь реальный. Даже сейчас!

Объясняет Readovka

Кто из европейских политиков «отмечает» 10-летие Майдана — подборка Readovka

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен:

Десять лет благородству, гордости, стремлению к свободе. Холодные зимние ночи Евромайдана навсегда изменили Европу. Сегодня это яснее, чем когда-либо. Будущее Украины – в Европейском Союзе. Будущее, за которое боролся Майдан, наконец-то началось.

Президент Литвы Гитанас Науседа:

Революция Майдана произошла 10 лет назад. Объединенные для защиты своего европейского выбора, в своем стремлении к справедливости, свободе и демократии, украинцы оказались непреодолимой силой. Несмотря на жестокую войну, которую ведет Россия, Украина всё ближе приближается к Европе. Будущее Украины в ЕС!

Председатель Европейского парламента Роберта Метсола:

Революция Майдана навсегда изменила будущее Украины. 10 лет спустя, в этот День Достоинства и Свободы, мы вместе с Украиной гордо стоим на пороге переговоров о вступлении в ЕС. Поскольку Украина защищает наши ценности, с каждой ракетой, которую запускает Россия, наша поддержка становится сильнее.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок:

10 лет назад сегодня на Майдане можно было услышать, как громко бьётся сердце Украины за Европу, наполненное мужеством и надеждой на свободное будущее. Тогда украинцы определили путь в Европу - сегодня мы идем вместе.

Министр обороны Германии Борис Писториус:

Я снова здесь, прежде всего для того, чтобы пообещать дальнейшую поддержку, но также для того, чтобы выразить нашу солидарность и глубокую связь, а также наше восхищение мужественной, отважной и дорогостоящей борьбой, которая ведется здесь.

Президент Республики Молдова Майя Санду:

Сегодня исполняется 10 лет со дня начала Евромайдана, определяющего момента на европейском пути Украины. Вместе с Зеленским и Зеленской я почтила всех тех, кто отстаивал свободу, и тех, кто принес высшую жертву. Их наследие живет.

Председатель Европейского совета Шарль Мишель:

Хорошо приехать в Киев, чтобы быть среди друзей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть