Теорема 1. Причиной любого террора является более масштабный террор.
Док-во очевидно.
Теорема 2. Азербайджанские и анатолийские турки родились в результате государственного террора над коренными народами нашего региона.
Док-во.
Даже без привлечения письменных свидетельств налицо 2 обстоятельства.
1. Язык у этих народов тюркский, что входит в тюркскую ветвь алтайской семьи языков. Об этом твердят генетические исследования.
2. Турки антропологически на 90% европеоиды на основании генетический исследований.
Эти 2 обстоятельства очевидным образом, т.е. без всякого сомнения, подтверждают, что природа родила азербайджанских и анатолийских турков путем государственного этноразбоя – духовно-культурного геноцида коренных народов. А с привлечением письменных свидетельств подтверждается и геноцид путем уничтожения коренных этнических групп.
Насчет балкан я уже писал и повторяться не буду, он лежит здесь.
Многие википедии сочиняются на пустом месте. Хочешь выложу Википедию, где сказано, что чуть ли не все теракты совершают армяне? Причем там приведены и ссылки на первоисточники, правда все они азербайджанские. Ваши фальсификации для любого реального события не имеет конца – соотношение 1 к ∞. И второй вопрос. А не путаете ли вы этногенез с этноразбоем?
Кстати, турки учли, что Маштоц родился в Западной Армении. А когда азербайджанцы узнали, что Маштоц похоронен в Восточной Армении, то во второй половине 20-го века стали издавать статьи, опять таки якобы научные, где Маштоц оказался албанцем, то есть “предком” азербайджанцев. И пошло поехало. Кертох, Гош, Гандзакеци, … наши церкви, хачкары все “присвоили”. А разве дело только в этом…?
ajbolit, они все противоречат сами себя. Вспомним, что при отрицании некоторого рельного события, выбор ложного истолкования остается очень широким, теоретически даже бесконечным. Ведь относительно каждого реального события в принципе можно высказать бесконечное множество ложных вариантов истолкования (соотношени 1 к бесконечности). В тоже время относительно каждого реального события можно высказать всего один единственно истинный вариант истолкования (соотношение 1 к 1). Поэтому нам приходится повторять одно и тоже, от чего становится тошно, а они – противоречат сами себя, от чего еле сдерживаем мат.
Эмин, привожу конкретный пример. Если перед тобой лежит, к примеру, компьютер, но ты утверждаешь, что это не компьютер, то это означает, что перед тобой лежит все, что угодно (и даже вся вселенная за исключением компьютера), но только не компьютер.
Отсюда и пошло поехало. Раз не из-за Каспия, значит на севере потомки албанцев, а на юге - мидийцев. Не забыли и Шумерию. В турции - потомки византийцев. А раз одновременно они и тюрки, значит и шумеры, и албанцы, и мидийцы тоже тюрки. Более полувека тому назад в Турции издавались труды, якобы научные, где нас, и в частности Маштоца, приписали к горским туркам. Улыбнемся...
Что за бред, удивляюсь? До 1936 г. в мире не проживал ни один азербайджанец. Основная масса предков азербайджанцев, прищельцев из-за Каспия, еще вела кочевой образ жизни, правда уже в нашем регионе. Когда-то во всем нашем регионе, вплоть от Баку до Константинополя, не кочевал ни один турок или тюрок. А оккупантами оказались мы.
Тот коренной житель нашего региона, который называет себя тюркоазером он честный, а тот кто называет себя талышем, лезгином или аварцев, он либо предатель, либо скрытый армянин либо армянский шпион. Короче все у Емина извращено. А вот еще:
“Лишь в Армению ввел войско страшное Дарий,
Судный день наступил; все дымилось в пожаре.
Но не знал Искендер (Александр Македонский - Сос), что армяне в плену
И что полчища Дарий повел на войну”.
Как видим Низами вспоминал и армян и Армению. Но ни где он не говорит об азербайджанцах или турках, как этносе. А оккупантами оказались мы. Это же бред!
И смешно и грешно. Емин, еще добавить или предоставить стыдиться?
Не более чем интеллектуальный продукт азагитпропа. Точнее расстояние от азагитпропа до той кривой, вокруг которой некто здесь вечно врашается, меньше любого наперед заданного мизерного числа.
1. Автору советую иметь в виду, что в мирное время вместо выражения “линия (или полоса) сопрокосновения войск” принято использовать слово “граница”, а в военное время – слово “фронт”. Причем поскольку автор считает, что “не существует границы” между НКР и Азербайджаном, то следовало бы писать коротко и ясно одним словом “фронт”. Например, вместо выражения “Наблюдатели ОБСЕ время от времени проводят мониторинги на линии соприкосновения” следовало бы писать “Наблюдатели ОБСЕ время от времени проводят мониторинги на фронте”. Нельзя же, к примеру, вместо “окружности”, каждый раз вставлять определение окружности.
2. Для остальных добавлю. Азербайджанцам не в Интернете, а на фронте придется иметь дело с армянскими воинами. На оккупированных армянских землях (Нахиджеван, Утик) азербайджанцы и не собираются жить, потому что знают, что эти земли им придется вернуть. Не зря же азербайджанский народ разбегается по базарам России, а все богатства Азербайджана отданы на откуп Западу и верхушке. К тому же гибнут молодые парни из-за провокаций на наших границах. А азербайджанским воинам советую приготовить водные лыжи.
Не коренных американцев, разбойников разных национальностей, выслали из Европы. А коренные американцы – не мы. К тому же и турки, и мы вовсе не коренные турки. Предков турков из Забайкалья сначала прогнали на Алтайские, затем – на Среднеазиатские, а отсюда – на пастбища нашего региона из-за запредельного разбоя. И когда уже несколько веков ваши предки и вы у нас также творили разбой, наконец-то и мы решили вас погнать. На этот раз обратно – на восток. В это время вы предпочли поднять белый флаг и поклялись соблюдать режим нормальной человеческой жизни. Но после, всего лишь частичного переселения, вы снова стали разбойничать. На сей раз вас обязательно, к тому же только лишь, высилим окончательно. А причин, выслать не коренных американцев в Европу, у коренных американцев осталось пустое множество. Видимо в наш век самоопределение народов с одной стороны увеличивает число государств, с другой стороны, сокращает. Все зависит от относительной степени разбоя или порядочности в той или иной стране. Не так ли?