В Москве:  21:47, 3 апреля 2025, чт
Профиль пользователя Сос Гюлумян

Сос Гюлумян

Зарегистрирован 21.01.2014

Пол: мужской

Проживает: Армения, Ереван

Последнее посещение сайта:

Комментарии пользователя (всего: 207)

03.02.2014 15:59 #12387

Станет ли «Женева-2» мирной конференцией, которая определит основы нового мироустройства? / Фахраддин Абосзода

Emin, раз просмотрел продолжим общение. По-армянски “кочевня” озвучивается словом “коч” (qoch), a “кочевник” – словом “кочвор”. Турки кочевники, осевшие на землю с опаданием на 2000 лет, занимались ограблением и разбоем стационарных населенных пунктов коренного населения. Не знаю как пишут в циклопедиях. Но разбои тюрков освидетельствованы всеми историками. В том числе тюркскими народными эпосамы. Армянским танцем “Кочари”, откуда исходит фамилия Кочарян, мы праздновали достойный ответ разбойникам-кочевникам. В переводе с армянского “коч-ари” однозначно звучит, как “кочевня-иди”. Мол ждем не дождемся, а коли придете, снова получите по шее как положено. Вот о чем гласит танец Кочари с каждым ударом ноги по родной земле. Разумеется аналогичные танцы создавались и у соседних коренных народов.
А отрицание гостеррора младотурков в форме геноцида коренных народов Малой Азиии, о многом говорит… Сожалею… так жить нельзя.
Вот так вы из-за черной земли даже сад называете Черным. Улыбнемся...

02.02.2014 23:45 #12372

Станет ли «Женева-2» мирной конференцией, которая определит основы нового мироустройства? / Фахраддин Абосзода

Emin, снова выставляешь сказки азагитпропа. О Карабахе (армянское название - Арцах) все уже сказано. Карабах имеет иранское происхождение. Название это созвучно с вашим черным садом. И ваши предки когда то обещали Шаху Ирана, что сожгете Арцах, превратив его в Черный сад. Именно так вы всегда воспринимали Карабах. Но нв вышло.
Далее. Как в армянском языке могут присутствовать более 4000 тюркских слов, если вы сами в повседневной речи сохранили не более 2000 слов с тюркскими корнями?
И еще. Каким это образом Шах Исмаил Сефеви является азербайджанским поэтом, если к тому времени не было азербайджанского народа. А может он туркменский поэт?
Впрочем просмотрим ролики “сефевиды всех подвидов”
http://www.youtube.com/watch?v=U4yfBz9tPTQ
и “бесфамильные о фамилиях”
http://www.youtube.com/watch?v=OxPq_metjqg

02.02.2014 15:01 #12358

Станет ли «Женева-2» мирной конференцией, которая определит основы нового мироустройства? / Фахраддин Абосзода

ПРОДОЛЖЕНИЕ
В Восточной Армении, в Легистане, Талышстане и Аварстане, да и во всем Закавказье до 1918 года не было ни одного топонима на языке туркоазеров. Все было на языках коренных народов или на персидском. Например, Гюлистан - по персидски означает страна цветов, Карабах - с персидских слов "ğaro – хвала" и "bağ - сад" буквально означающий "Сад хвалы". Ганджа (на армянском Гандзак) - ознает сокровишница как на армянском, так и на персидском языках (в период с 1804 по 1918 год назывался Елизаветполь). Впервые лишь 1918 г. Гандзак (Ганджа) стал Гянджой. Далее армянский Нахиджеван переиначили в Нахчыван. И так далее. Даже название Азербайджан никакого отношения к самим тюркским племенам, а значит и туркам, не имеет. Это установлено научной историей.
Разве недавно приземлившийся кочевой народ мог в средние века употреблять, например, собственное слово “сад” (по персидски “бах”, точнее “бакх”)? Ответ очевиден, нет, поскольку кочевники садоводством не занимались. А “кара” (точнее “гара”) действительно на турксом означает “черный”. Но это обычное, кстати очень часто встречающееся, созвучное совпадение для разных языков. К тому же в данном случае очень глупо и даже тупо сад называть черным, и слово Карабах перевести, как Черный сад. Тем не менее вы единственный народ, который договорился до Черного сада. Ни одному другому народу такое и в голову не приходило.
Некое безудержное стремление быть коренным подводит и позорит вас. Пора очнуться и жить в реальном мире без

02.02.2014 14:50 #12357

Станет ли «Женева-2» мирной конференцией, которая определит основы нового мироустройства? / Фахраддин Абосзода

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Еще в начале 1926 г. Кемаль Ататюрк принял участие в конгрессе тюркологов в Баку, на котором, в частности, прозвучало требование латинизации тюркских языков посредством создания так называемого нового тюркского алфавита. Школы у азеротурков появились после 1926 года. Причем основная масса ваша еще вела кочевой образ жизни. Приплюсуем к числу 1926 число 7 лет, чтобы подрости, и 13 годиков, чтобы обучиться. Получим, что первые ваши знатоки родились после 2-ой мировой войны. Именно начиная с конца 40-ых годов вы стали фальсифицировать все на свой лад.
родина (вятан), здравствуй (салам), нация (миллет), книга (китаб), тетрадь (дафтар), государство (девлет), крепость (кала), столица (пайтахты), культура (мэденийат), учитель (муаллим), школа (мектеб), архитектор (мимар), искусство (санат), наука (элм) и т.д., ни как не может оказаться оседлым хотя бы с середины средних веков. Все эти слова переняты у арабов или персов. Как оседлый со средних веков народ, может употреблять выражение “шить дом” вместо “строить дом”? Как вместо “Родина” такой народ до сих пор может на простонародном говорить “ана юрду” (мамина юрта, т.е. палатка)? Правда на литературном языке вместо этого в последнее столетие употребляют и слово “вятан”, перенятое у арабов. Даже местоимение “я” (“мян”) перенято. Бяли – да, атеш – огонь, кала – крепость, сархат – граница, назир – министр, hукук – юрист, шаhар – город, шаир – поэт, гюл - цветок, бах – сад, мугам, молла, аскяр – все перенято.

02.02.2014 14:45 #12356

Станет ли «Женева-2» мирной конференцией, которая определит основы нового мироустройства? / Фахраддин Абосзода

Ваш язык относится к тюркской ветви алтайской семьи языков. Носителями этого языка были огузо-сельджукские тюркские племёна, некогда населявшие Среднюю Азию. В VIII—X веках ваши предки были вытесненны оттуда конкурирующими уйгурскими (также огузо-тюркскими) племенами на запад. В результате ваши предки к XI—XII векам очутились в нашем регионе, в частности, в персидской провинции Азарбайджан (Атропатена, Атрпатакан), что южнее Аракса. На всей этой территотории за долго до вас жили оседлой жизнью коренные народы нашего региона. Позже ваши предки перекочевали и в Закавказье. В персидской области Азарбайджан проживали талыши (на северо- востоке) и азарийский народ иранского происхождения. Последние говорили на языке азари (или азери), входящий в группу языков, восходящих к древнеиранскому языку арийской ветви индоевропейской семьи языков. Но впоследствии азарийцы (или азерийцы) стали тюркоязычными. Вы с ними кроме схожести языка ни чего другого общего не имеете.
В течение последних нескольких веков ваш язык подвергся существенному влиянию, в особенности, персидского и арабского языков, в связи с чем количество заимствованных из этих языков слов достигало временами более 50 % турецкой лексики. Причем слова свойственные оседлому образу жизни вы переняли на все 100%.

31.01.2014 11:29 #12330

Станет ли «Женева-2» мирной конференцией, которая определит основы нового мироустройства? / Фахраддин Абосзода

Emin, На госуровне со школьной скамьи в Азербайджане детей учат, что Низами не великий персидский поэт, а азербайджанский. Несмотря на то, что он ни единой строки на тюркском не оставил. То есть своим ответом, ты частично подтвердил, что производство этнополитической мифологии в Азербайджане находится на высоком уровне.
Что скажешь на счет Шумерии, Мидии, Кавказской Албании? Культурные ценности народов этих стран на госуровне также присваиваются и причисляются к “древне” азербайджанскому народу. Причем это делается опять таки со школьной скамьи.
"Пора выйти... из эпохи мифотворчествa... В отличие от коренных народов, вы лишь в 20-ом веке стали себя ощущать единым народом. До этого у вас была локально-племенная идентичность. Но уже успели в ходе развития мифотворчества и разрушать, и сфальсифицировать, и присваивать культурные ценности коренных народов. А возможно, и чувствовать себя хозяевами этих ценностей". Emin, где ты здесь видишь фантазии.
P.S.1. У вас достаточно поэтов, писателей, которые создавали свои произведения на азербайджанском. Абсолютно верно. К примеру, один из них в 20 веке написал исторический роман “Перо и меч” (или “перо и щит”), где Низами представлен, как гениальный азербайджанский поэт и воин.
P.S.2. Согласен и на счет мугама. Но когда фарсы, талыши и другие, в том числе кстати и армяне, пели мугам, формирование азербайджанского народа находилось на ранней стадии своего этногенеза. Значит вы оказались не плохими учениками!

29.01.2014 20:28 #12309

Станет ли «Женева-2» мирной конференцией, которая определит основы нового мироустройства? / Фахраддин Абосзода

Emin, давай договоримся. Перепрыгивать не будем, пока не выясним, что Низами является или не является азербайджанским поэтом. И так всех по очереди...
P.S. У меня компьютер барахлит, придется ОС сменить, возможно я с опозданием отвечу...

29.01.2014 20:12 #12308

Станет ли «Женева-2» мирной конференцией, которая определит основы нового мироустройства? / Фахраддин Абосзода

Начнем с НИЗАМИ:
“От хазарских высот до Китайского моря
Всюду тюрки, и , нашей гневливости вторя –
Хоть не сходны в суждениях наши умы (т.е. суждения персов и тюрков - Сос), -
Так же к русам враждебны они (т.е. тюрки - Сос), как и мы (т.е. персы - Сос)”.
Здесь Низами четко указывает, что он не причисляет себя к тюркам и что он иранец. Прочтем дальше:
“Пехлевийские в подвалах свитки я искал,
Со свечою – по листку их бережно сшивал.
И когда все книги предков изучил я сам,
Изощрился, окрылился мой калам.”
(Пехлевийский это среднеперсидский язык).
Здесь Низами указывает, что он себя считает персом, указывая персидский язык в качестве родного языка. Далее Низами в одном из своих поэм прямо пишет:
“Вплоть до Армении Аррана мощный край ей повинуется”.
Здесь Низами, как и все остальные люди вплоть до появления всем известных фальсификаторов ХХ века, Кура-араксинское междуречье, а значит и Арцах, считает исконно армянским. В
своих сочинениях он сообщает и о том, что мать у него была курдианкой. Низами очень часто употреблял выражение “тюркский набег”. Коренным народам Закавказья именно в период жизни Низами впервые пришлось защищаться от набегов половцев (тюрков) с севера. Общеизвестно также, что жена Низами – до замужества пленница из кочевого половецкого племени, совершавшие так же набеги на южные окраины России в 11 веке, - была тюрчанкой. И он горячо любил свою жену. Однако разве этого достаточно, чтобы его считать тюрком, тем более туркоазером? Абсурд.

28.01.2014 16:21 #12266

Станет ли «Женева-2» мирной конференцией, которая определит основы нового мироустройства? / Фахраддин Абосзода

Emin, ты рассуждаешь как ребенок. Ведь писать можно все что угодно душе. Даже можно выкладывать все версии (реальные и не реальные, кстати, видимо где то считают, что это полезно, хотя и очевидно, что повышение степени неопределенности приводит к неуправляемости). Пора выйти из замкнутого круга, из эпохи мифотворчествa по заказу ваших вождей. В отличие от коренных народов, вы лишь в 20-ом веке стали себя ощущать единым народом. До этого у вас была локально-племенная идентичность. Но уже успели в ходе развития мифотворчества и разрушать, и сфальсифицировать, и присваивать культурные ценности коренных народов. А возможно, и чувствовать себя хозяевами этих ценностей. Поэтому сознательно или бессознательно можете оскорблять целый народ и отдельного порядочного человека. Пишу с учетом того, что обманывать и говорить правду (в смысле не обманывать) разные вещи. К тому же можно обманывать, но неосознанно выговаривать истину. А можно и выставлять правду, но выговаривать ложь. То есть обман и правда, с одной стороны, и ложь и истина, с другой стороны, могут сильно отличаться. Это я к тому, чтобы ты выкинул из головы ваши лживые установки. Иначе останешься, если не лжецом, то обязательно обманщиком

 
Произойдёт ли в 2025 году ввод миротворцев на Украину?
Будет ли до весны принято соглашение о приостановке боевых действий на Украине?
80.9% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть