Начнем с того, что в современном мире вообще весомым игрокам, вроде России, не выгодно никого лишать суверенитета, тем более таким допотопным способом, как захват территории. Война в Карабахе - не прекращалась. Это замороженный, но не решенный конфликт, и решать его Азербайджану, чьи территории оккупированы (перечитать два раза) придется рано или поздно. Проводить параллели с Грузией тоже не совсем разумно, российско-грузинские и российско-азербайджанские отношения в политическом плане никогда еще, начиная с 1993 года, не были похожи. Статья показалась мне, как минимум, странной и обескураживающей своей алогичностью.
Деза. Никаких серьезных выступлений нет, и даже те, что, возможно, имели место быть весной (предвкушая, что их вспомнят) были направлены не против правительства в целом, а скорее решали бытовые локальные вопросы. Надо отдать должное, в случае, если люди в деревнях и районных центрах выступают по каким-то вопросам, рассмотрение и принятие мер (не с брандспойтами и дубинками - сразу разочарую - а по факту решения) не заставляет себя долго ждать. Можно предположить, что это связано с надвигающимися выборами. Но, согласитесь, это приятная симптоматика со стороны государства.
Насколько я помню, Албанская Апостольская Церковь была упразднена в середине 19 века Россией, удинам предложили перейти в Армянскую церковь. Удины отказались, часть отправлась даже в Грузию, где приняли грузинское православие, в основном, осев в Кахетии. Другие приняли Ислам. Многие оставшиеся же в Карабахе албаны вынуждены была перейти в Армянскую церковь.Они на самом деле этнические "обращенные", и имеют крайне отдаленное отношение к истинным представителям армянского народа. О том же свидетельствуют надписи в Гандзасарском монастыре, что армяне почему-то упорно величают выдающимся памятником армянской культуры. Оттого так называемая "НКР" всегда будет для Армении чем-то вроде суррогата. Однако, автору статьи не стоит заблуждаться по поводу роли "НКР", как "независимого игрока". Это из раздела фантастики. :-) Карабах - это Азербайджан, просто, четко и ясно.
Что за люди неблагодарные. Им газ предлагаешь почти даром, даешь возможность одуматься... Просто сравнения ради - количество национальностей (армян преобладающее), проживавших в Баку до того, как вы развязали эту войну, и сейчас (минус армяне), и ваш мононациональный Ереван, коим он был, есть и, к моему прискорбию, будет.
Борис, вы нервный, по-моему.
Господин Гаджизаде довольно холодно и спокойно обрисовал ситуацию. Азербайджан имеет возможность закупать вооружение, страна находится в окружении не самых дружелюбных соседей, оккупированные земли, замороженная война. Вполне объяснимо, что страна вооружается.
Что касается причин, по которым Россия вооружает Азербайджан, Киргизию, Армению, Таджикистан, проститеесликоготозабыла - я позволю себе усомниться в желании поддержать правящие режимы таким своеобразным способом. Сдается мне, с возникновением предреволюционных а-ля арабских ситуаций Россия способна справиться куда менее видимыми средствами.
Зачем ты им это сказал? Пусть доиграются. Я бы на месте армян с гуслями наперевес ходила, палехские ложки, оренбургские платки и частушки через слово. Ан нет, Римская империя, слоны. :-( Недальновидно это как-то.
Вы, дражайший, о пассионарности слыхивали? Так, на случай, если верите в то, о чем глаголите.
Впрочем, перейдем к кэшу. А что у нас на сегодняшний день? :-)