В Москве:  10:49, 29 марта 2025, сб
Профиль пользователя Tатьяна C.

Tатьяна C.

Зарегистрирован 27.04.2013

Пол: женский

Последнее посещение сайта:

Комментарии пользователя (всего: 30)

16.03.2014 16:38 #13919

Украина – бандитский Киев, Иосиф Кобзон и Александр Лукашенко: Лев Вершинин

Ясно только одно: приобретя Крым, Россия потеряла Украину. В шахматах это означает - мат. Думаю, что не все возможности влияния на ситуацию в Киеве были исчерпаны. До последнего критического момента Россия (Путин, естественно) вела политику демонстративного невмешательства, стороннего наблюдателя. По меньшей мере - это странно, когда у соседа (даже пусть не "брата") горит дом. Было ощущение, что Путина гораздо больше волнует Олимпиада в Сочи (а это возможно так и было). Это нормально? "Олимпийское спокойствие", ничего не скажешь! Некоторые считают, что такое спокойствие - от мудрости, от уверенности в себе. Я же думаю - от растерянности, от неготовности к такому развороту событий. В свою очередь Запад, видя замешательство России, повёл себя наоборот активно, что естественно: природа не терпит пустоты, и пустота и была заполнена теми, кто неожиданно даже для себя самих оказались на передней линии "фронта". Так наверху оказались и "бандеровцы". Новая власть сформирована стихийно, из тех, кого вынесла наверх волна митингов. Если Россия действительно поддерживала Партию регионов, то нужны были активные и своевременные консультации с этой партией. Ничего мало мальски конструктивного и своевременного сделано не было. Послали на переговоры Лукина, отозвали Зурабова... Это - полный паралич воли и желания как-то повлиять на развитие событий в Киеве. Я считаю, что это - стратегический проигрыш.

14.03.2014 20:09 #13846

Украина – бандитский Киев, Иосиф Кобзон и Александр Лукашенко: Лев Вершинин

Что, и договора России с Украиной не было о гарантии целостности и о ядерном оружии?

18.10.2013 21:52 #9982

Молдавское вино в России: пауза для мучительного повышения качества отношений

Что можно сказать? Молдавское вино и коньяк во времена Советского Союза были прекрасными. В настоящее время они стали похуже, как и все продукты на постсоветском пространстве, включая Россию . Молдова - не исключение. Но всё равно молдавское вино - это не компот со спиртом, это всё-таки вино. Бренд всё ещё остаётся привлекательным, и молдавские производители, думаю, не уронят свой имидж окончательно.
Что касается политики. Думается, что Россия сама виновата в том, что Молодова стала смотреть на Запад. Ещё не поздно сделать шаги в направлении укрепления связей с этой республикой.

13.06.2013 22:52 #6546

Можно ли победить коррупцию в России на основе опыта Сингапура? / Александр Тимофеев

Вы пишете: "Советскую систему в ее прежнем виде не восстановить, так как идеология марксизма-ленинизма, на которой все держалось, изжила себя и умерла. Нужно пробовать создавать социально-ориентированный капитализм, который будет лишен недостатков советской системы (подавление частной инициативы, низкая заинтересованность работников в колхозах и заводах в результатах своего труда и т.д.)"
Идеология марксизма-ленинизма не изжила себя, а её "изжили" неумные и нечестные люди. Держалось всё не на идеологии, а на материальном базисе: на плановой экономике и на общенародной собственности. И опять же они не умерли сами, а были уничтожены безграмотными реформами, которые проводились как раз якобы во имя того, о чём Вы говорите: "социально-ориентированного капитализма". Но - гладко было на бумаге, да забыли про овраги. И теперь Вы опять к этому же призываете? Ну давайте, ориентируйте!. Что-то не получается ни у кого. А вот социализм 70 лет выстоял, да не просто выстоял, а и сейчас страна держится на этом базисе, несмотря на варварские "реформы". Ничего не надо возрождать в прежнем виде, это просто невозможно, так как машина времени ещё не изобретена. Возврат к плановой экономике, к социализму будет на определенном этапе истории жизненно необходим для такого государства, как Россия. Ведь к социализму идут своим эволюционным путём, то есть вынужденно, даже развитые капиталистические страны.

12.06.2013 12:53 #6491

Можно ли победить коррупцию в России на основе опыта Сингапура? / Александр Тимофеев

"Можно ли победить коррупцию в России на основе опыта Сингапура?" Думаю, что нет. На основе опыта СССР - можно, если захотеть. Но нынешняя власть точно не захочет. Это не звание "Героя труда" реанимировать, это посерьёзней и поопасней.
Хочется просто указать на одну неточность, для начала. В коррупции есть два участника: дающий взятку и берущий взятку. В современных рыночных экономиках выгодно дело представлять односторонне, что, мол, "коррупция - это использование должностным лицом своих властных полномочий в целях личной выгоды"... А у второй стороны, дающей - что, выгод нет?
Один из самых распространенных видов коррупции - т.н. "деловая коррупция", при взаимодействии власти и бизнеса. Это вам не "бытовая коррупция" по масштабам взяток. В СССР просто не было в наличии такого класса взяткодателей. Вот вам один корень зла, и одно отличие систем социализма и капитализма. Сегодня о различии общественно-экономических систем "борцы с коррупцией" вообще речь не ведут. Кто и зачем даёт самые большие взятки ("откаты") чиновникам в РФ? Бизнесмены, компании, когда нужно обойти закон, конкурентов, получить выгодный контракт, лицензию и т.д. Так что коррупция - это улица с двухсторонним движением.
И о морали. Предложение о "пропаганде честности" в РФ - до крайности наивно. В СССР было одинаково стыдно как брать, так и давать взятки. Разумеется, это не исключало случаев мелкого взяточничества... Но это уже совсем другая история...

11.06.2013 00:25 #6474

Михаил Прохоров готов победить Сергея Собянина в Москве

Кому всё-таки нужны эти выборы - я так и не поняла...

10.06.2013 13:42 #6471

Можно ли победить коррупцию в России на основе опыта Сингапура? / Александр Тимофеев

При Сталине и в том строе и не могло быть коррупции, по определению. И "опыта" поэтому нет никакого. Тогда не было ни "сырости", ни "плесени", а вот объективные проблемы у Сталина и страны были посерьёзней. Это уже намного позже "пошла мода" - создавать проблемы и потом "успешно" бороться с ними...

31.05.2013 18:04 #6287

Трудовые мигранты - локомотив или тормоз экономического развития: мнения

Когда "титульная нация" начала деградировать и вымирать после 1991 года в результате проводимых "реформ", тогда начали сокращаться трудовые ресурсы. Их недостаток компенсировался трудовыми иммигрантами, которые заняли пустую нишу самого низкооплачиваемого и низкоквалифицированного труда, востребованного новорождённым российским бизнесом. На стихийном "свободном" рынке спрос, как известно, рождает предложение. Появились "новые русские" - появился и их антипод: "новые рабы" (как и положено по теории: "единство противоположностей"). Как могут рабы мешать властям, или бизнесу, или ещё кому-то "препятствовать установлению цивилизованных правил игры на рынке труда и совершенствованию производственных процессов"?! Христа ради, устанавливайте, совершенствуйте!
Не забудьте только, что если резко сократится число трудовых мигрантов, такие мегаполисы как Москва, Питер и др. зарастут грязью, отходами "цивилизации", а на рынке труда обнаружатся зияющие дыры, которые некем будет заполнить...

28.05.2013 00:51 #6241

Справедливо ли поступил Сталин с депортированными народами / Лев Вершинин

Опечатка:
... конфликт Азербайджана и Армении в годы "перестройки" привёл к появлению СОТЕН ТЫСЯЧ беженцев и вынужденных переселенцев. (А не "сотен беженцев...")

27.05.2013 23:24 #6239

Справедливо ли поступил Сталин с депортированными народами / Лев Вершинин

Приведу несколько цифр (цифры примерные, каждый желающий может найти их в Интернете): В 1939г. в Крыму насчитывалось населения 1,12 млн. чел. В результате войны, оккупации и депортации оно уменьшилось втрое, до 380 тыс. Всего было депортировано 300-350 тыс. (из них около 40 тыс. армян, болгар и греков). Остаётся цифра 400 тыс., это - те жизни, которые унесли война и оккупация. Получается, что депортация, как и эвакуация (эвакуировано было 25 млн.) спасала жизни людей? Эвакуация, как и депортация, тоже сопровождалась человеческими и материальными потерями, неизбежными в военное время. Но никто не сомневается в её необходимости.
Да, Сталин (тем более в войну!) руководствовался не принципом справедливости, а принципом жёсткой необходимости, диктуемой обстоятельствами места и времени. И в идее депортации некоторых народностей никак не просматриваются признаки "нацизма".
Для сравнения. Только конфликт Азербайджана и Армении в годы "перестройки" привел к появлению сотен беженцев и вынужденных переселенцев. Это справедливо? И кто виноват?
Для Сталина принцип высшей справедливости состоял в том, чтобы действовать в интересах трудящегося большинства. И этот же принцип был заложен в основу нового строя - социализма.

 
Произойдёт ли в 2025 году ввод миротворцев на Украину?
Будет ли до весны принято соглашение о приостановке боевых действий на Украине?
80.9% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть