Есть еще одна причина, по которой минимальная явка необходима.
Статья 278.9 УК РФ
9. Насильственное изменение конституционного строя РФ следует рассматривать как следующий за насильственным захватом или удержанием власти этап. Однако в ряде случаев оно может образовывать состав самостоятельного преступления. Например, лица, законно находящиеся у власти, изменяют конституционный строй РФ насильственным способом. Действия по насильственному изменению конституционного строя могут выразиться в изменении структуры государственной власти, упразднении одних институтов власти и введении новых, введении в действие новой Конституции, существенно изменяющей конституционный строй РФ, и т.п.
Источник: http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-10/gl-29/st-278-uk-rf />
То есть, изменение конституции при минимальной народной поддержке есть то, о чем говорится в этой статье.
Особенно в случае подавления массовых беспорядков.
Понятно, что сразу применить эту статью в наших условиях не получится никоим образом. Это задел на будущее. Генерал Пиночет, в середине 70-ых годов, стадионами расстреливал. В конце своей жизни мотался по судам в европейских столицах. Колесо истории - оно такое.
"Мне, конечно, небезразлично, в чьих руках окажется судьба страны, которой я посвятил всю свою жизнь. Но, если каждый вновь приходящий глава государства будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства скоро ничего не останется". (с) Владимир Путин, 2005 год.
Голосование за поправки открывает дорогу для повторения брежневского сценария, когда засилие живых мумий в управлении государством и череда похорон высокопоставленных товарищей, в присутствии международных делегаций, в конечном итоге, закончилось распадом страны.
Если кто-то подзабыл, то хоронили их с 1978 по 1985 год.
Голосуя за поправки или просто участвуя в выборах, люди заложат основу для того, чтобы через несколько десятков лет ездить к друг другу по визам.
Вот такая перспектива.
Кроме того, участие в голосовании подразумевает под собой легитимацию пенсионной реформы. Лучший способ выразить свое отношение к пенсионной реформе - не участвовать в этом фарисействе.
В конституционных поправках, кроме любви к котикам, отсутствуют поправки о запрете владением собственности за рубежем для чиновников, отсутствует поправка о запрете частной собственности на землю и недра, поскольку торговать обильно политой кровью землей, в нашей стране должно быть кощунством. Ничего этого нет в поправках.
Играть в русскую рулетку и ловить "корону" в местах массово скопления тоже не рекомендуется, ибо покойникам конституционные поправки не нужны.
Блумберг неправильно считает.
Основной процент пострадавших на Западе и ЮВ Азии это люди около 80 лет и старше. У нас эта категория граждан умирает гораздо раньше, без всякого COVID-19.
На практике вышло иначе. Победил капитализм, рынок, как многим казалось, работающий как бы по щучьему велению, самостоятельно./////
На практике победил дешевый кредит. Те самые "бабки" с вертолета, которые, словно антибиотик, позволил капитализму, в купе с ресурсами ограбленного соцлагеря, просуществовать еще 30 лет.
Но дешевый кредит - это вообще не про экономику. Это про ограбление своих будущих поколений, что сейчас и происходит в главных цитаделях капитализма.
И у нас, как верноподданических адептах.
И, вдруг, выяснится, что социализм, это не так уж и плохо...
А там и до реституции дойдет.
Интересно о чём думали студенты выбирая профессию ? Наверное о чём угодно, только не о работе с больными людьми. ///
Может быть они хотели стать логопедами или ортопедами?
У медиков очень много специальностей и не все предполагают вскрытие трупов, операции в гнойной медицине или работу с инфекциями.
Главное другое, что выступая пару лет назад перед студентами, Владимир Владимирович заявил, что патернализм это зло и люди должны быть сами хозяевами свой судьба. Мы тут, понимаешь, газпрЁм, а вы сами, сами, ибо патернализм - зло. Другое дело, что президент, выдавший такую тираду, должен был сразу же отменить закон о всеобщей воинской повинности, ибо патернализм есть зло и каждый человек - творец своего счастья.
Брошенные семена эгоцентризма хорошо взросли.
Вы тут подыхайте, а я в белом пальто стою, красивая...
И это только начало, вот что печально.
Думаю, сейчас Александр Запольскис выдаст математически выверенные аргументы в пользу этих мер и насколько полезно бросать на амбразуры студентов. И как правильно поступила наша власть, оптимизировав медицинские учреждения. Студенты же пусть оружие (вернее опыт) добудут в бою.
И, пожалуй, последнее.
Реальность показала, что благополучие страны заключается не в объемах уложенной тротуарной плитки, а исключительно от работающей индустрии, дающей людям работу и выпускающей товарную номенклатуру. Мда.
И ничего этого на переправе не замечали...
Да, коней на переправе не меняют, - говорил Авраам Линкольн, но никто не говорил, что не нужно менять всадников.
А к всадникам вопросов больше, чем надо...
Особенно к таким, как Голодец, Скворцова, Голикова и самый главный всадник.
Хм... а ведь всадников Апокалипсиса тоже было четыре..
Автор, у вас оптический прицел не той системы. Вы не там врагов ищете.
Как говорит классика советского кинематографа "Гранаты у него не той системы".
Ну так вот, по полочкам...
Первая полочка "Пенсионная реформа".
Пенсионная реформа была проведена по требованию МВФ. Информация о проведении в России пенсионной и налоговой реформ висит на сайте МВФ на двух языках с 2017 года, с рекомендациями провести их сразу после президентских выборов. Знал ли Владимир Владимирович об этих рекомендациях? Конечно же знал.
Вторая полочка "Покупка Сбербанка".
Правительство выкупило Сбербанк у ЦБ РФ по рекомендации МВФ, на пике его стоимости, за счет средств ФНБ.
Налицо внешнее управление страной, где Владимир Владимирович играет роль маршала Петена, времен Вишистской Франции.
И теперь, в результате покупки СБ на пике его стоимости, у правительства в закромах осталось меньше средств на осуществление поддержки, потому что цена на углеводороды опустилась ко временам Ельцина, но при Ельцине еще работали многие заводы и работала не убитая советская медицина.
Да, граждане должны были приходить со своими материалами, потому что в больницах их не было, но на пороге медицинских учреждений еще никто не умирал. Мораль медперсонала еще советской была.
Поддержка нужна будет людям 60-65 лет, которых кремлевская власть лишила заслуженной пенсии, а в современных условиях массовой безработицы
они окажутся самой пострадавшей социальной группой.
в российской элите не только не происходят должная консолидация и мобилизация вокруг руководства страны, а наоборот, наблюдается рост панических и протестных настроений, что провоцирует отчуждение населения от руководства страны. /////
Автор, я вам открою самую страшную тайну. Отчуждение населения от руководства страны происходит совсем по другим причинам.
Другое дело, что коронавирус и экономическая ситуация только обнажили нарыв.
И самые главные вопросы общество задаст после того, как эпидемия закончится. Вопросы эти будут очень неприятные и будут зависеть от того, кого и как заденут все эти пертурбации.
Главное, вовремя начать называть вещи своими именами.
То есть, за 20 лет, Владимир Владимирович не разобрался в проблемах общества, а породил их. И сейчас общество будет расхлёбывать эти самые проблемы. Напомню вам, что уничтожение системы Семашко и оптимизация здравоохранения наступили с 01.01.2012, когда правительством, возглавляемым Владимиром Владимировичем, были внедрены два федеральных закона.