Законопроект об освобождении от уголовной ответственности контрактников внесён в Госдуму

Не всех и при соблюдении ряда условий
13 июня 2023  12:34 Отправить по email
Печать

Законопроект о правовых гарантиях освобождения от уголовной ответственности заключивших контракт о прохождении военной службы в Вооруженных силах РФ в период мобилизации, в период военного положения или в военное время, внесли в Госдуму парламентарии Павел Крашенинников («Единая Россия») и сенатор Андрей Клишас, передает корреспондент REX 13 июня.

Отдельно прописывается, что освобождение от ответственности и погашение судимости будет возможно в связи с получением государственной награды либо в связи с увольнением с военной службы по отдельным основаниям, предусмотренным федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

Контроль за поведением таких лиц до момента их освобождения от ответственности будет осуществляться командованием воинских частей (учреждений).

Авторы обратили внимание на то, что реализация положений закона «будет распространяться в отношении лиц, совершивших преступления до момента вступления в силу настоящего закона. Аналогичным образом это распространяется в отношении осужденных, приговоры по делам которых вступили в законную силу до момента вступления закона».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть