Москва празднует, но не снимает запреты на митинги: почему и зачем

10 июня 2023  10:57 Отправить по email
Печать

Москва отказывается отменять запрет на митинги, пикеты и массовые протестные мероприятия на фоне официального окончания пандемии коронавируса, депутат Госдумы Сергей Обухов (КПРФ) получил ответ от властей и сделал выводы, передает корреспондент REX 10 июня.

«На мое депутатское требование вернуть конституционное право на свободу собраний, митингов и шествий от мэра Собянина пришел потрясающий ответ», — сообщил Обухов.

В настоящее время сохраняются случаи заболевания коронавирусной инфекцией, что на фоне заболеваемости иными инфекционными болезнями, в том числе сезонными, снижения заинтересованности населения в вакцинации от различных заболеваний может приводить к внезапному росту заболевших граждан, к одномоментным нагрузкам на систему здравоохранения города Москвы и, как следствие, к необходимости срочных организационных мер для оказания населению медицинской помощи по всем профилям, говорится в ответе на запрос Обухова за подписью вице-мэра Александра Горбенко.

Отмена режима повышенной готовности, влекущая снятие ограничительных мер в полном объеме, должна осуществляться только после исключения всех факторов, послуживших основанием для его введения, в том числе факторов, негативно влияющих на организацию оказания медицинской помощи населению, следует из документа.

«Нормативные правовые акты Российской Федерации, устанавливающие обязанность органов государственной власти субъектов Российской Федерации и высшего должностного лица субъекта Российской Федерации принимать все необходимые меры по обеспечению санитарно- эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, по-прежнему сохраняют свое действие», — отмечается в ответе на депутатский запрос.

Парламентарий перевел с бюрократического на русский язык.

«Система оптимизированного здравоохранения в Москве как была, так и остается неспособной нормально функционировать в периоды вспышек заболеваний. Поэтому душили и будем душить проявления гражданской активности и отменять конституционные права и свободы под предлогом любой возможной вспышки заболеваемости», — резюмировал Обухов.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Между тем в Москве проходят сезонные фестивали и запланировано масштабное празднование Дня России 12 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть