Калужские судебные приставы выдворили из страны 43 нелегальных мигранта

Въезд в Россию для депортированных иностранцев закрыт в течение пяти лет.
8 июня 2023  11:00 Отправить по email
Печать

Под контролем судебных приставов в мае 2023 года Калужскую область и страну по решению суда принудительно покинули 43 иностранца – граждане Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Афганистана, Киргизии и Туркменистана. Об этом 8 сентября сообщил корреспонденту REX официальный представитель Управление Федеральной службы судебных приставов по Калужской области Артём Залогин.

Из России выдворены 21 гражданин Узбекистана, 15 граждан Таджикистана, три гражданина Молдавии, двое граждан Афганистана и по одному гражданину Туркменистана и Киргизии. Данные лица находились или работали на территории Калужской области и страны нелегально. До процедуры выдворения иностранцы были помещены в специализированное учреждение для временного содержания.

«В течение месяца калужские судебные приставы доставили 43 иностранных граждана до пунктов пропуска через государственную границу в аэропортах Москвы. Оттуда они разными маршрутами отправились в государства гражданской принадлежности. Въезд в Россию для выдвиженцев закрыт в течение пяти лет», — отметил Артём Залогин.

REX ранее сообщил, что за 2022 год калужскими судебными приставами принудительно было выдворено за пределы региона и Российской Федерации 275 иностранных граждан. Поводом для принятия судебным органом такого решения, в основном, выступает нарушение сроков пребывания на территории страны либо нарушение правил трудовой деятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть