Законопроект, ограничивающий взыскание долгов, разработали в Госдуме

6 июня 2023  15:02 Отправить по email
Печать

Законопроект, ограничивающий списание средств у должников, разработали депутаты фракции СРЗП во главе с Сергеем Мироновым, передает корреспондент REX 6 июня.

Предлагается ввести дополнительное ограничение на списание долга из зарплат граждан в рамках исполнительного производства.

По действующему законодательству взыскание средств со счёта должника запрещается, если после этого у него остаётся сумма менее одного прожиточного минимума, установленного в регионе проживания.

Парламентарии предлагают защитить интересы несовершеннолетних детей и других членов семьи, находящихся на иждивении у должника.

«Мы считаем, что после списания средств на каждого несовершеннолетнего ребёнка или иждивенца в семье тоже должно оставаться по одному прожиточному минимуму», – заявил Миронов.

Согласно данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), с января по март 2023 года число россиян, испытывающих большие трудности с выплатой кредитов, достигло 14,4 млн человек. При этом численность исполнительных производств о взыскании задолженности с физлиц в пользу банков за год выросла на 2,9 млн и составила 11,5 млн дел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть