Демирташ уходит из политики

1 июня 2023  15:23 Отправить по email
Печать

Турецкий политик, бывший сопредседатель курдской «Демократической партии народов» (ДПН) Селахаттин Демирташ, отбывающий наказание в тюрьме, заявил о своем уходе из большой политики. Об этом сообщили СМИ.

Демирташ принёс извинения своим сторонникам за то, что партия «не смогла выработать политику, достойную народа» Турции. Источники в ДПН сообщили каналу Halk TV, что решение политика связано с нежеланием руководства партии прислушиваться к его позиции.

Утверждается, что на все его предложения однопартийцы отвечают благодарностью, но никак не используют их в работе. Речь может идти о предложении Демирташа выдвинуть его кандидатуру на уже состоявшихся президентских выборах.

Демирташ с 2016 года находится в тюрьме: ему грозят сотни лет заключения по обвинениям, связанным с предполагаемым сотрудничеством с «Рабочей партией Курдистана» — эта организация признана в Турции террористической. При этом Европейский суд по правам человека постановил, что экс-лидер прокурдской ДПН оказался в заключении по политическим мотивам и должен быть освобожден.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть