Иран и МАГАТЭ договорились

31 мая 2023  11:40 Отправить по email
Печать

Иран и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в результате технических переговоров достигли соглашения о прекращении расследования в отношении одного из трёх спорных объектов. Об этом сообщило агентство ИРНА.

Утверждения об обогащении урана до 83,7% в ядерном объекте Фордо также закончились объяснением Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ). Тема была закрыта по причине того, что агентство в данном вопросе якобы опиралось на недостоверные источники информации.

Как ранее сообщал REX, в феврале этого года МАГАТЭ заявило об обнаружении в Иране частиц обогащенного до 83,7% урана. После этого агентство и власти Ирана начали переговоры, чтобы выяснить происхождение ядерного вещества. По первому из трёх вопросов Тегеран и МАГАТЭ достигли взаимопонимания ещё в марте текущего года. Как пояснил тогда глава Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Эслами, в докладе агентства речь шла не о начале обогащения урана до 84%, а лишь об обнаружении частиц. В хранилищах ядерного горючего уровень не превышал озвученных ранее 60%. Кроме того, Тегеран согласился установить ряд камер на ядерном объекте в Исфахане

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть