Анкара расставляет акценты в отношениях с Вашингтоном

30 мая 2023  11:16 Отправить по email
Печать

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что у турецко-американских отношений есть перспективы. Об этом сообщили турецкие СМИ.

По его словам Калына, Анкара продолжит прилагать усилия для налаживания позитивных отношений со всеми странами, исходя при этом из своих национальных интересов. Но в отношениях с США у Турции есть две серьёзные проблемы.

Первая — это поддержка, оказываемая сирийским курдам и, следовательно, объявленной в Турции террористической Рабочей партии Курдистана , которая появилась в период правления Барака Обамы. Вторая — это FETO (Террористическая организация фетхуллахистов).

«Американская администрация до сегодняшнего дня не предприняла никаких шагов против террористов FETO», — заявил Калын.

Пресс-секретарь президента Турции также ответил на вопрос об ожиданиях Анкары относительно шагов президента США Джо Байдена по вопросу модернизации турецких истребителей F-16 и передачи Турции истребителей F-35 в краткосрочной перспективе. Он напомнил, что именно Конгресс США превратил вопрос F-16 в предмет политического торга.

«Америка — один из акторов, с которыми мы поддерживаем отношения. Но мы не смотрим на мир с американской точки зрения. Мы не смотрим на свою страну через Вашингтон», — добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть