Владимир Путин подписал закон о денонсации ДОВСЕ

29 мая 2023  12:08 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин подписал закон о денонсации Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

«Денонсировать Договор об обычных вооруженных силах в Европе, подписанный в городе Париже 19 ноября 1990 года», — следует из документа.

В основе договора лежит система количественных ограничений следующих основных категорий обычных вооружений и техники в обычных вооруженных силах государств-участников в районе применения договора: боевые танки, боевые бронированные машины, артиллерия, ударные вертолеты и боевые самолеты.

Госдума приняла закон 16 мая, Совфед одобрил его 22 мая. На завершение денонсационных процедур потребуется порядка полугода, уточнили в МИД России.

Как сообщал REX, одновременно с ДОВСЕ автоматически прекращается для Российской Федерации действие связанных с ним международных договоров - Соглашения о максимальных уровнях для наличия обычных вооружений и техники Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, Союза Советских Социалистических Республик и Чехии и Словакии в связи с Договором об обычных вооруженных силах в Европе, подписанного в г. Будапеште 3 ноября 1990 г., и Документа, согласованного государствами - участниками ДОВСЕ от 19 ноября 1990 г., являющегося приложением к Итоговому документу первой конференции по рассмотрению действия ДОВСЕ и Итогового акта переговоров о численности личного состава (г. Вена, 15-31 мая 1996 г.).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Вы согласны, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны?
51.7% Она уже идёт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть