Россия за шесть месяцев завершит выход из ДОВСЕ

16 мая 2023  12:40 Отправить по email
Печать

Для полного завершения выхода из ДОВСЕ потребуется порядка шести месяцев. Как передает корреспондент REX 16 мая, об этом сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Россия направит уведомления странам-участникам ДОВСЕ о намерении выйти из договора, что делается как минимум за 150 дней до планируемой даты выхода из договора, пояснил Рябков.

Уведомление содержит заявление «об исключительных обстоятельствах, сделавших этот шаг необходимым», отметил представитель внешнеполитического ведомства.

«Не позднее чем через три недели после направления уведомления созывается конференция государств-участников для рассмотрения вопросов, имеющих отношение к выходу. На ней мы изложим свою твердую позицию, опирающийся на федеральный закон – надеемся он будет принят. Публично вновь доведем до стран НАТО и мирового сообщества, что именно коллективный запад своими разрушительными действиями сделал для нас невозможным пребывание в ДОВСЕ», — сказал Рябков.

«Таким образом, для полного завершения выхода нашей страны из договора в соответствии с его положения потребуется порядка шести месяцев», — резюмировал он, выступая в Госдуме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть