Глава комитета Госдумы предложил создать объединенный штаб для защиты от диверсантов

Использовать опыт антитеррористической операции на Северном Кавказе
26 мая 2023  09:10 Отправить по email
Печать

Создать объединенный штаб по охране границы с Украиной и использовать опыт КТО на Северном Кавказе предложил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов («Единая Россия»).

"В российских регионах, граничащих с Украиной, нужно создать объединенный штаб, координирующий работу всех представителей силовых ведомств по охране государственной границы", — цитирует РБК Картаполова.

Парламентарий напомнил об опыте России в создании объединенной группировки войск во время проведения антитеррористических операций на Северном Кавказе.

"То есть создается объединенный штаб, и ему подчиняются все силовики, все структуры, которые есть на территории. Он самодостаточен, у него есть все необходимые силы и средства, для того чтобы реагировать на какие-то события», — заявил парламентарий.

Как сообщал REX, 22 мая диверсионно-разведывательная группа со стороны Украины зашла на территорию Белгородской области. В регионе почти сутки действовал режим КТО. Глава региона Вячеслав Гладков, подводя итоги операции, заявил о необходимости выдачи оружия теробороне.

Украинские войска регулярно обстреливают и атакуют различными способами приграничные регионы России – Крым, Белгородскую, Брянскую, Курскую и Воронежскую области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть