Глава Белгородской области заявил о вопросах к Минобороны: в чём следствие разберётся

24 мая 2023  09:06 Отправить по email
Печать

В связи с прорывом диверсионных групп в Белгородскую область у главы региона Вячеслава Гладкова много вопросов к Министерству обороны России.

«У меня еще больше вопросов, чем у вас, к Министерству обороны. Я не хочу это комментировать, потому что считаю, что это неправильно. Мы должны решать в рамках наших полномочий», — ответил Гладков на вопрос жителей в соцсети «ВКонтакте».

Конечно, нужно сделать выводы исходя из тех ошибок, которые были допущены, добавил губернатор.

«Обеспечение безопасности жителей Белгородской области — это главная задача, которую должны нести все силовые структуры»,— подчеркнул он.

При этом в произошедшем в регионе прорыве ДРГ будут разбираться следственные органы.

«Почему произошло? Я думаю, что следственные органы разберутся», — сказал Гладков.

Как сообщал REX, Грайворонский округ Белгородской области несколько часов находится под обстрелом со стороны Украины. В регионе был введен режим КТО.

Прорыву диверсантов на Белгородскую область не помешала «засечная черта», о создании которой региональные власти сообщили в марте. По данным Гладкова, на ее строительство было потрачено почти 10 млрд рублей. Эксперты полагают, что диверсанты объехали ее по шоссе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
24.05.2023 14:27, #49426
«У меня еще больше вопросов, чем у вас, к Министерству обороны." и "«Почему произошло? Я думаю, что следственные органы разберутся», — сказал Гладков."
Будем надеяться, что не только разберутся, но и сделают оргвыводы

"Прорыву диверсантов на Белгородскую область не помешала «засечная черта», о создании которой региональные власти сообщили в марте. По данным Гладкова, на ее строительство было потрачено почти 10 млрд рублей. "
А это показатель эффективности "засечных черт", т.к. с учетом Брянской области приходиться придти к выводу: один раз случайность, два закономерность - отсюда вопрос к эффективности затрат на т.н "засечные черты" не останавливающие диверсантов

"Эксперты полагают, что диверсанты объехали ее по шоссе."
А кто эти безликие "эксперты", полагающие, что "засечную черту" комфортно объезжать по шоссе?
Вы согласны, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны?
51.7% Она уже идёт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть