Полный запрет экспорта бензина не выгоден

Он повлияет на взаимоотношения РФ с дружественными странами.
24 мая 2023  15:09 Отправить по email
Печать

Запрет экспорта бензина не выгоден не по нескольким причинам, заявила REX доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г.В Плеханова Екатерина Новикова.

Правительство России рассматривает возможность запрета экспорта бензина в самое ближайшее время. Целью такого запрета является недопущение дальнейшего роста цен на топливо на внутреннем рынке, которое началось в начале апреля в связи с решением о сокращении Минфином РФ топливного демпфера для нефтеперерабатывающих заводов.

Другим вариантом для решения возникшей проблемы может стать увеличение правительством минимального объёма обязательной продажи автомобильного бензина на товарной бирже.

Именно второй вариант, скорее всего, будет использован правительством в качестве инструмента влияния на компании, экспортирующих бензин за пределы страны.

Полный запрет экспорта бензина не выгоден не только с точки зрения наполнения российского бюджета, но и с точки зрения взаимоотношения с дружественными странами, импортирующими бензин из России на регулярной основе, например, страны Африки или страны Азиатского и Ближневосточного блока.

Как сообщает REX, правительство РФ рассматривает возможность введения запрета на экспорт бензина для предотвращения дефицита топлива на внутреннем рынке, передавал Reuters.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть