В Berliner Zeitung выяснили, зачем Зеленский прилетал в Хиросиму

В рамках обсуждения дальнейшей помощи Украине Владимир Зеленский встретится с главами G7 в Японии.
20 мая 2023  20:00 Отправить по email
Печать

20 мая второй раз за неделю федеральный канцлер Германии Олаф Шольц встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским в Хиросиме, где с 19 по 21 мая проходит саммит G7. Встреча, продлившаяся около 20 минут, состоялась в отеле Grand Prince вскоре после прибытия Зеленского в Хиросиму. По её окончании Олаф Шольц заявил, что Германия будет «оказывать Украине необходимую поддержку - гуманитарными средствами, финансовыми средствами, но также и поставками оружия - до тех пор, пока это потребуется».

Ранее на ИА REX: Американцы в Хиросиме превращают Украину в фитиль мировой войны

После прибытия в Японию Зеленский описал свои ожидания от данной встречи:

«Япония. G7. [Здесь состоятся] важные встречи с партнерами и друзьями Украины. [Речь будет идти] о безопасности и улучшении сотрудничества для достижения победы. Мир станет ближе уже сегодня».

В рамках саммита G7 обсуждается дальнейшая военная и финансовая помощь Украине для победы в российско-украинском конфликте. Во второй день встречи главы государств и правительств G7 обсудили, среди прочего, отношения с Китаем, защиту климата и помощь развивающимся странам.

Ожидается, что в рамках саммита Владимир Зеленский также встретится с президентом США Джо Байденом для обсуждения поставок на Украину истребителей F-16. В конце трехдневной встречи лидеров G7 президент Украины примет участие в рабочих заседаниях.

Напомним, что 19 мая президент США Джо Байден дал согласие на поставку истребителей F-16 на Украину. Сначала должны быть подготовлены пилоты, затем, по данным США, будет решено, когда и сколько самолетов будет поставлено и кем.

Европейские союзники, такие как Нидерланды и Великобритания, настаивают на создании альянса истребителей. Бельгия, Дания, Португалия и Франция также поддерживают данный проект. Зеленский назвал поддержку США «историческим решением».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть