Американцы в Хиросиме превращают Украину в фитиль мировой войны

Поставка США и их союзниками высокоточных средств поражения Украине ознаменует объявление России войны.
19 мая 2023  19:07 Отправить по email
Печать

Начавшийся в Хиросиме «саммит лидеров индустриальных стран» премьер-министр Японии Фумио Кисида назвал историческим. И здесь я как историк могу согласиться с японцем. Саммит в Хиросиме, судя по всему, призван окончательно расколоть мир на две части. Итог исторического спора между ними должен определить, какой будет наша планета и будет ли она существовать вообще.

Такое уже было в прошлом, когда мир был разделён на «страны оси» во главе с нацистской Германией, фашистской Италией и милитаристской Японией, с одной стороны, и антифашистскую коалицию СССР, США и Великобритании с союзными государствами – с другой.

Поводом для раскола мира на противоборствующие лагери избрана специальная военная операция на Украине. За тот или иной мировой порядок предстоит столкновение сил, с одной стороны, стремящихся к планетарному господству, с другой – отвергающих порабощение. Собравшиеся в Хиросиме не скрывают, что намерены сплотить зависимые от США страны на борьбу против приверженцев справедливого многополярного мира, не приемлющих американский диктат.

Цинично отказываясь принести извинения за военное преступление, совершённое американцами 6 августа 1945 года в Хиросиме, собравшиеся в этом городе фарисеи проявляют заботу о том, как предотвратить применение на Украине тактического ядерного оружия… российскими вооружёнными силами. Игнорируется тот факт, что президент РФ Владимир Путин и китайский лидер Си Цзиньпин заявили о недопустимости развязывания ядерной войны, в которой не может быть победителей.

Удивляет та лёгкость, с какой принять участие в саммите с провокационной повесткой и с приглашением Зеленского согласились лидеры стран, выступающих, казалось бы, за справедливый многополярный мир. Я позволю себе не согласиться с мнением пресс-секретаря президента РФ:

«Тот факт, что на саммит Группы семи (G7) в Хиросиму приглашены и дружественные России страны, не вызывает опасений у Кремля».

Комментарии по Хиросиме ещё последуют. Сегодня же я хочу познакомить читателей с оценкой, данной международным обозревателем из КНДР.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

«Год назад мы сделали заключение, что украинский кризис есть кризис США и что побеждённой станет именно Америка. На данный момент, когда прошло 450 дней со дня возникновения украинского кризиса – непосредственного следствия американской стратегии давления на Россию, мы видим, что США и коллективный Запад безрассудно выходят за последние ограничения и пределы», – пишет северокорейский журналист Ким Мён Чхор.

Информационное агентство ЦТАК отмечает:

«Нынешняя администрация США как крупнейшего в мире государства-должника, несмотря на критическое положение с невыплатой госдолга, приняла решение об оказании Украине экстренной помощи на общую сумму 45 млрд. американских долларов и подстрекает сателлитов к оказанию Украине ещё более щедрой помощи».

Отмечается также, что натовцы уже поставили Украине вооружение на общую сумму в 71 миллиард долларов, в том числе 230 с лишним линейных танков, включая танки Leopard 2 и Challenger 2, 1550 бронемашин, БПЛА, вертолеты, крупнокалиберные орудия и боеприпасы различного калибра.

Особое внимание в комментарии уделяется поставкам Великобританией на Украину крылатых ракет большой дальности Storm Shadow, свидетельствующим о намерении Запада «расширять кровавое украинское поле боя вглубь России».

«Поставка США и их союзниками высокоточных средств поражения Украине ознаменует объявление России войны…» – предупреждает автор из КНДР. Он указывает, что серьёзность ситуации не ограничивается Европой. В статье приводятся малоизвестные данные о широком вовлечении в разжигании вооружённого конфликта на Украине Южной Кореи. «Южная Корея добровольно стала воюющей стороной против России. Тучи войны над европейским континентом теперь продвигаются к АТР, а украинский кризис де-факто превращается в новую мировую войну».

И вновь звучит предупреждение: «США и их сателлиты превращают Украину в полигон для испытания своих смертоносных вооружений, в поле опосредованной войны и, оказывая военную помощь на астрономические суммы, пытаются всенепременно победить Россию. Но это – всего лишь их агония. Исторически не только отражение нападения иноземных агрессоров, но и их полное уничтожение в собственном логове – присущая российской нации победная традиция… США и коллективный Запад очень боятся того, что победа России не закончится поражением одной Украины, а в конечном итоге приведёт к распаду и уничтожению западного мира во главе с Соединёнными Штатами…»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть