Глава комитета Госдумы заявил об информационной войне вокруг «Кинжала» и Patriot

По деньгам Россия победила 1:1000, отметил депутат Госдумы
18 мая 2023  10:03 Отправить по email
Печать

Глава комитета Госдумы по контролю Олег Морозов («Единая Россия») с интересом ждёт, как информационно обыграют похороны пяти установок Patriot.

В истории с «Патриотами» Морозов обратил внимание на то, что систему объявили чуть ли не единственным чудом техники, способным перехватывать российский гиперзвук, и такую информационную войну проигрывать уже нельзя.

«Тут вранье опасно тем, что если оно вскрывается, то назад не отыграешь. Людские потери можно замолчать - их до поры никто не проверит. Отступление объявить маневром. А вот потери пяти установок Patriot и системы их электронного обеспечения не скрыть никак! Блогеров, показавших видео наших ударов, можно, конечно даже расстрелять. Но Patriot от этого точно не воскреснут», — рассуждает Морозов.

Судя по всему, российский "Кинжал" чётко выполнил свою работу и доказал, кто в доме хозяин.

«Эффективной защиты от него нет. Мультик, над которым смеялись, оказался реальным кошмаром. А по деньгам победа в нашу пользу 1:1000. (По западным оценкам цена одного "Кинжала" $1 млн против $1 млрд за Patriot)», — сказал парламентарий.

С интересом ждём, как информационно обыграют похороны Patriot, отметил депутат.

«Про ремонт уже слышали. Не зашло. Теперь, видимо, будут рассказывать, что систему перенастроят для борьбы с подводными целями. И ведь не проверишь!» - заключил он.

Как сообщал REX, по достоверно подтвержденным данным Минобороны России, 16 мая в результате удара гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал» в городе Киев были поражены и полностью уничтожены: многофункциональная радиолокационная станция, а также пять пусковых установок зенитного ракетного комплекса Patriot производства США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть