Минобороны России подтвердило уничтожение пяти установок Patriot в Киеве

Ранее в Вашингтоне заявили, что система Patriot в Киеве получила лишь минимальные повреждения в результате удара российской ракетой «Кинжал»
17 мая 2023  21:28 Отправить по email
Печать

В результате ракетного удара по Киеву 16 мая были полностью уничтожены радиолокационная станция и пять пусковых установок американского комплекса Patriot. Об этом заявили вечером 17 мая в Министерстве обороны России.

«По достоверно подтверждённым данным, 16 мая в результате удара гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал» в городе Киев были поражены и полностью уничтожены многофункциональная радиолокационная станция, а также пять пусковых установок зенитного ракетного комплекса Patriot», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее американские официальные лица заявили телеканалу CNN, что в результате российского удара система Patriot в Киеве получила лишь минимальные повреждения и не требует транспортировки с Украины для проведения ремонта.

Как утверждают в Вашингтоне, проверка системы специалистами показала, что Patriot находится в рабочем состоянии, а её радиолокационная составляющая, являющаяся одним из важнейших элементов, не пострадала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть