Американский полковник рассказал, почему конфликт на Украине - вина США

Запад никогда не хотел мира, переговоров и нейтральной Украины.
7 мая 2023  10:41 Отправить по email
Печать

Американский политик, кандидат в президенты США Роберт Ф. Кеннеди младший записал выпуск своего подкаста RFK Jr Podcast, в котором он поговорил с полковником американской армии в отставке Колом Дугласом Макгрегором о конфликте на Украине.

Полковник рассказал, что главная проблема США всегда была в том, что у них нет никакой стратегии, никакой цели, которой нужно было бы достичь:

«Мы, как правило, во что-то втягиваемся, а потом с этим кое-как справляемся».

Он уверен, что основная причина конфликта на Украине - это США, которые пытаются расширить свое влияние на востоке. Макгрегор признал, что США были замешаны в государственном перевороте на Украине в 2014 году, и вхождение Крыма состав России было мерой предосторожности со стороны Путина, который пытался предотвратить господство НАТО в Черном море.

От американцев, как и от большинства населения на Западе скрывают правду, им не говорят, что с 2014 года украинцы начали атаковать своих же граждан только за то, что они русские, к ним относились как к людям второго сорта, заставляли отказаться от всего русского. Макгрегор напомнил, что для мирного урегулирования конфликта были подписаны Минские соглашения, но как недавно оказалось, и бывший канцлер Германии Ангела Меркель, и президент Франции Эммануэль Макрон это подтвердили, соглашения были «мошеннической схемой», нужной для того, чтобы купить Украине время для подготовки к войне.

Ранее на ИА REX: Ангела Меркель попросила Порошенко о тайных переговорах

«Для всех, кто говорит, что это (СВО - прим. Л.Д.) свидетельствует о желании России увеличить свои территории, восстановить Советский Союз, мы должны иметь кое-что ввиду. Когда русские вошли, они вошли с удивительно маленькими силами, Украина размером с Техас, а они вошли с войсками в 90 тысяч человек. Украина встретила их с жестоким сопротивлением, потому что их войска уже были там, готовые к бою», — отметил полковник.

Ранее на ИА REX: «Минск» был последним шансом сохранить Украину, но в Киеве решили по-другому

В подтверждение того, что конфликт начался не из-за России, Макгрегор приводит тот факт, что спустя несколько месяцев боевых действий ни один из западных лидеров не предложил или не согласился на проведение переговоров. Более того, когда бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прилетал в Киев, он сказал Владимиру Зеленскому не вести переговоры с Россией, Запад обеспечит все, что нужно Украине.

Фактически Запад отказывается от идеи нейтральности, которая могла бы стать выходом из украинского конфликта. Нейтральное положение, на самом деле, является очень выгодным, по мнению полковника. Вместо этого США настаивают на том, что не может быть ничего нейтрального, все должно принадлежать НАТО. А Россия этого никогда не примет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть