Резидент: Киевский режим опасается роста популярности Залужного и планирует репрессии

Фокус внимания в обществе смещён на войну и контрнаступление, внутриполитические проблемы сейчас на втором плане, но их количество продолжает расти.
6 мая 2023  13:31 Отправить по email
Печать

"Наш источник в ОП рассказал, что закрытая социология для Офиса Президента показала высокий рейтинг у Залужного среди украинцев, при этом у него минимальный антирейтинг. На Банковой осознают риски для Зеленского в предстоящей президентской кампании, когда из Залужного могут начать формировать образ Дуа́йта Эйзенха́уэра или Шарля де Голля, после военного лидера на фоне коррупционных скандалов и негативных тенденций в экономике страны". - сообщает украинский Telegram-канал Резидент

Градус недовольства Зеленским повышается.

Фокус внимания в обществе смещён на войну и контрнаступление, внутриполитические проблемы сейчас на втором плане, но их количество продолжает расти и оппозиция активно использует это для атаки на власть.

По мнению украинских аналитиков, неудачное контрнаступление, ожиданием которого живёт украинское общество, может привести к оглушительному провалу Зеленского и его политики.

На Банковой понимают, что сейчас Зеленский входит в самый сложный период, в котором слишком много неизвестных факторов. Если контрнаступление будет удачным, то можно списать все проблемы и спокойно идти на выборы, но если будут негативные сценарии то оппозиция активизируется и вспомнит все залёты власти: потерю территорий, погибших, рабский кредит МВФ и огромные долги государства.

Во избежание такого сценария, на Банковой рассматривают возможность отмены выборов и усиление репрессий.

При таком сценарии выборы проводить - самоубийство, а значит рассматривается сценарий вообще отказаться от них под предлогом военного положения и агрессии России. Для этого СБУ должно сформировать списки оппозиционных акторов в стране, которые подлежат зачистки, а парламент должен принять ряд законопроектов, которые позволят Офису Президента удержать ситуацию в стране от внутренних врагов. Сейчас для Банковой основными противниками является Порошенко и Притула из оппозиции, а так же Залужный, который имеет поддержку в обществе и армии.

Агония нацистского режима приведёт Украину к разрушению государственного устройства и исчезновению с политической карты мира.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть