США вводят налог на электричество за майнинг: кто из потребителей в России следующий

5 мая 2023  10:09 Отправить по email
Печать

США вводят акцизный налог на энергию для добычи цифровых активов (DAME) в размере 30% от стоимости потребленной на майнинг электроэнергии, в Госдуме налог назвали немыслимым, передает корреспондент REX 5 мая.

Планируется, что с 31 декабря 2023 г. в США налог на майнинг составит 10%, после чего поэтапно в течение трех лет вырастет до 30%. По предварительным оценкам администрации президента США, за 10 лет действия налога на майнинг бюджет страны пополнится на 3,5 млрд долларов. Доходы от этого налога уже учтены в бюджете на 2024 финансовый год, сообщается на сайте Белого дома.

США в очередной раз извратили юридический смысл и ввели совершенно немыслимый по своей природе налог на майнинг, считает депутат Госдумы Валерий Селезнёв (ЛДПР).

«Тому, кто поддерживает такой подход из-за классовой нелюбви к крипте, стоит задуматься над тем, кто из потребителей будет следующим. Ибо, на мой взгляд, таким решением американцы ввели некую новую категорию потребителей- «бесполезную», — рассуждает парламентарий.

В мире цифровой экономики эта категория будет стремительно расширяться, и всегда найдутся ретрограды, определяющие полезным только труд в каменоломнях, добавил он.

Введение специальных тарифов на электричество для майнеров их отрезвит, считает глава Минэнерго Николай Шульгинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть