Глава Минэнерго призвал регионы переходить на специальные электротарифы из-за майнеров

15 марта 2023  13:42 Отправить по email
Печать

Введение специальных тарифов на электричество для майнеров их отрезвит. Как передает корреспондент REX 15 марта, об этом заявил глава Минэнерго Николай Шульгинов.

Министр признал проблему энергопотребления в ходе майнинга в Иркутске, Московской области, Дагестане и в целом на Северном Кавказе.

«Что касается промышленного майнинга, это приводит к тому, что мы не можем подключать иных потребителей, которые обращаются за техприсоединением для развития какого-то производства. Потому что перегружены сети, недостаток генерации, поэтому приходится для этих случаев планировать через программу развития, через инвестпрограммы развитие генерации, строительство сетей. Есть еще одна особенность: упадут цены (на криптовалюту – ред.) - и этих майнеров там не будет, а объекты будут построены», — сказал Шульгинов.

Он выступил за внесение изменений в нормативное регулирование, предложения уже направлены в Минпромторг.

«Мы считаем, что нужно создать такие условия, чтобы промышленные майнеры перешли туда, где есть резервы сетевой мощности и генерирующей мощности, то есть должны работать цивилизовано», — сказал министр.

Отдельно глава Минэнерго остановится на бытовом майнинге.

«Что касается бытового, то принято решение в декабре 2022 года о дифференциации тарифов в зависимости от энергопотребления. Кто-то пошел на это. Иркутская область не пошла. Но надо решиться на это, это как-то их отрезвит, и как-то частично мы проблему сможем решать», — убеждён Шульгинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть