Курганский губернатор попросил у Путина помощи после пожаров

Средства требуются на выплаты людям, потерявшим жильё
2 мая 2023  16:57 Отправить по email
Печать

Оказать помощь Курганской области в связи с масштабными пожарами, уничтожившими десятки домов, попросил губернатор Вадим Шумков президента РФ Владимир Путин. Вопрос обсуждался 2 мая в ходе совещания президента с членами правительства РФ.

Шумков сообщил, что при пожаре в деревне Логоушки пострадало 79 жилых строений. Выяснилось, что 22 сгоревших объекта вовсе не были зарегистрированы, часть была заброшена.

«Значительная часть пострадавших жителей Логоушки имели очень скромный достаток, часть объектов не зарегистрированы», — уточнил Шумков.

Губернатор сообщил, что принято решение предоставить жилищные сертификаты всем потерявшим имущество, вне зависимости от наличии регистрации. Так, 33 человека получат жилищные сертификаты по нормам Минстроя (33 кв. м на одного проживавшего), владельцы дач, садовых домиков получат разовые выплаты в 300 тыс. рублей, те, у кого сгоревший дом был единственным жильём, но не зарегистрированным, получат жилищные сертификаты на 500 тыс. рублей.

Отвечая на вопрос Владимира Путина об общем ущербе, причинённом жилью и соцобъектам, Шумков отметил, что объекты социальной инфраструктуры (психоневрологический интернат) не пострадали, а ущерб, причинённый огнём жилью, оценивается в сумму около 120 млн рублей.

Как сообщал REX, на совещании с членами правительства России Владимир Путин дал поручение без проволочек принять решение о выделении средств Свердловской и Курганской областям на устранение последствий пожаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть