Путин поручил без проволочек восстановить дома и учреждение ФСИН после пожаров в Свердловской области

«Попросил бы работать без бюрократии»
2 мая 2023  16:37 Отправить по email
Печать

Работать без излишних бюрократических проволочек при восстановлении жилых домов и учреждения ФСИН, пострадавших в Свердловской и Курганской областях в результате масштабных пожаров, поручил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства России 2 мая.

Президент поручил МЧС и властям Свердловской и Курганской области провести анализ и подсчитать суммы, необходимые для восстановления. Речь идёт о выделении 2 млрд рублей на восстановление жилых домов в Свердловской области, 2,1 млрд - на восстановление объекта ФСИН, а также около 120 млн - Курганской области.

«Попросил бы работать без бюрократии, вы знаете, где возникают проблемы. Учреждения судебной системы также попросил бы работать без излишней бюрократии. Деньги немаленькие, но деньги нужно выделить оперативно», — сказал Путин.

Президент также дал поручение восстановить дома в Свердловской области до начала отопительного сезона, а также организовать отдых детей из пострадавших от огня населённых пунктов Свердловской и Курганской областей в детских оздоровительных учреждениях.

Как сообщал REX, в конце апреля крупные пожары произошли сразу в нескольких населённых пунктах Свердловской и Курганской областей, огонь уничтожил десятки жилых домов, в свердловской Сосьве повреждён также объект ФСИН. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оценил ущерб инфраструктуре и жилья от пожаров в регионе в 2 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть