Сенатор Климов ждёт подвижек в переносе штаб-квартиры ООН после визита Лаврова в США

Сенатор считает перенос штаб-квартиры ООН вполне реальным
18 апреля 2023  09:27 Отправить по email
Печать

Штаб-квартира ООН должна располагаться в географическом центре Евразии, в Улан-Баторе, считает сенатор Андрей Климов.

«Монгольская столица в географическом центр Евразии, по-моему, вполне подошла бы. Есть и иные разумные варианты», – рассуждает Климов.

Сенатор не раз говорил о важности эвакуации штаб-квартиры ООН из Нью-Йорка в более подходящее место, и с каждой новой выходкой США данная точка зрения находит всё больше поддержки.

Для переноса штаб-квартиры должна быть принята резолюция Генассамблеи, 2/3 государств ООН (а их 193) должны высказываться за то, чтобы штаб-квартиру перевести в другое место.

«Местом этим, уверен, должен быть наш Евразийский материк, где проживает более 5 млрд. человек, или 70% землян. А на его просторах вполне можно найти подлинно нейтральную страну, готовую приютить главную международную организацию планеты», — отметил в своем Telegram-канале парламентарий.

При этом сенатор не рассматривает территории стран, имеющих право вето в СБ ООН (Великобритания, КНР, РФ, США и Франция), по его мнению, не подходит и любая из стран проамериканского военного блока НАТО, уже не подходят Швейцария и Австрия, дискредитировавшие свой нейтралитет незаконными антироссийскими рестрикциями.

Климов убежден, что набрать 2/3 голосов членов ООН вполне реально.

По его подсчетам, против воли США вряд ли проголосуют страны НАТО, оккупированные американцами Япония и Республика Корея, ещё с десяток лишённых признаков суверенности государств, — всего примерно полсотни стран.

«За» предложение найти для ООН нечто более приличное, чем каменные джунгли криминального Нью-Йорка на территории Империи лжи и победившего греха уже может выступить больше членов ООН. Во всяком случае, мои личные беседы с коллегами по парламентскому и партийному диалогу, а также с иностранными дипломатами позволяют так думать. Осталось понять, как поведут себя остальные 60 - 70 государств мира», — отметил парламентарий.

При этом речь вовсе не о том, чтобы они "поддержали Россию", но чтобы победил здравый смысл, добавил сенатор.

«Однако и над этим надо работать не только нам, но и тем шести десяткам членов ООН, которым гегемонизм янки надоел давно и во многих случаях (как у нас говорят) до смерти», — указал он.

Климов рассчитывает на очередную выходку США, которая приблизит перенос штаб-квартиры.

Так, в рамках планового российского председательства в СБ ООН на следующей неделе глава МИД РФ должен прилететь в Нью-Йорк. Накануне посол в США Антонов сообщил о предупреждении Госдепа, что Сергея Лаврова ждет холодный приём.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть