ООН продемонстрировала презрение к украинцам своей невнятной позицией по использованию обеднённого урана

Представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак не смог ответить, что сделала организация по проблеме обеднённого урана.
24 марта 2023  20:23 Отправить по email
Печать

Говоря о последствиях применения боеприпасов с обеднённым ураном, ООН в лице своего чиновника продемонстрировала величайшее презрение к украинцам. Такое мнение выразил почётный адвокат России Дмитрий Краснов в своём Telegram-канале.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов считает, что применение оружия с обеднённым ураном приведёт к серьёзнейшим негативным последствиям на Украине. Помимо заражения населения, это нанесёт колоссальный экономический и экологический ущерб.

Мнение заместителя представителя генерального секретаря ООН Фархана Хака на этот счёт возмутило Краснова. По словам адвоката, Хак невнятно ответил на чётко поставленный вопрос журналиста о прямых действиях ООН за последние несколько десятилетий по проблеме обеднённого урана. Международная организация лишь провела исследования последствий использования изотопа урана-238, никакой конкретики от Хака не было.

«ООН в лице своего чиновника с ленцой, через зевок, демонстрирует величайшее презрение к украинцам. Их не жалко. Да, уран опасен, но раз США и Британия задумали сделать Украину радиоактивной пустыней, то что уж тут, пусть делают», — возмущён Краснов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Военные действия в Нагорном Карабахе:
53.6% Затеяли специально, чтобы вытеснить из региона Россию
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть