Жителей Тульской, Калужской и Московской областей предупредили: хлопки продолжатся

Власти регионов успокаивают жителей регионов, испугавшихся серии взрывов.
13 апреля 2023  15:00 Отправить по email
Печать

Жители Тульской, Калужской и Московской области были напуганы серией взрывов, от которых в домах дрожали стекла и раскачивались люстры, в школах паниковали дети, однако гражданам пора привыкать. По данным источника REX, вылеты самолетов будут продолжаться, что, логично предположить, связано с выполнением боевых задач.

Тульская область

Днём жители Заокского района Тульской области услышали громкий взрыв – «что-то бабахнуло», описывали граждане и тут же привычно сделали вывод, что самолет преодолел звуковой барьер.

Однако на этом все не закончилось. С некоторой периодичностью в районе слышали взрывы – еще пять раз.

«Первый раз был гул и хлопок, потом еще пять раз – тишина, хлопок, гул», — описал житель Заокского района.

Тряслась земля в Пахомово, взрывы слышали в Заокском, Яковлево, Малахово, Алексино, Одоево, в Поленово, Александровке, Бёхово, Страхово, в Рождествено, в Первомайском, в Шульгино наблюдались перебои с электричеством, дрожали стены и чуть не лопались окна, падала штукатурка в домах в СНТ.

Источником громких звуков в Тульской области стало преодоление самолётом звукового барьера, сообщило ГУМЧС РФ по региону. В пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области журналистам также сообщили, что «информация об авариях и нештатных ситуациях на территории региона не поступала».

В то же время местные жители наблюдали, как после второго взрыва вылетел вертолет МЧС, после шестого – еще один.

Калужская область

Жители Калужской области также слышали несколько взрывов. Граждане отмечали, что срывало сигнализацию у автомобилей и дрожали стекла. Оперативно отреагировали Росавиация и губернатор Владимир Шапша, они заверили, что громкие хлопки, которые были слышны в Калуге и близлежащих районах, вызваны переходом самолетов сверхзвукового барьера.

Московская область

В Подмосковье местные жители тоже слышали звуки по разным данным от двух до шести взрывов. По словам жителей Каширы, Ступино и Наро-Фоминска некоторые дома трясло, в некоторых задрожали стекла в окнах и закачались люстры, перепугались дети в школах. Администрация Каширы, объяснила, что это были хлопки от перехода самолетов на сверхзвук.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

«Некоторое время назад по всему округу были слышны несколько громких хлопков. Учитывая нынешнюю ситуацию, разделяю вашу обеспокоенность относительно услышанного, но спешу успокоить: нет никаких поводов для паники. Громкие звуки – результат перехода самолетов гиперзвуковой режим. Наша авиация работает штатно. Прошу сохранять спокойствие и бдительность», — успокоил глава Каширы Николай Ханин.

По данным собеседника агентства REX, вылеты самолетов продолжатся достаточно интенсивно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

timev
Карма: 127
13.04.2023 21:27, #49285
"...вылеты самолетов продолжатся достаточно интенсивно." Умеют утешить чиновники. Лет 30 назад много раз слышал переход самолётами звукового барьера, но, то ли самолёты были тогда хиленькие, то ли постройки крепче, но ничего не трясло и люстры не качались. Конечно, прогресс не стоит на месте.
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть