В России пострадавшим при ЧС разрешат ипотечные каникулы

Для восстановления платёжеспособности.
5 апреля 2023  12:22 Отправить по email
Печать

Госдума в итоговом, третьем чтении приняла закон о праве на ипотечные каникулы для заемщиков, пострадавших при ЧС, например, пожаре или в паводок, передает корреспондент REX 5 апреля.

Ипотечные каникулы могут предоставить заемщику в случае его проживания в жилом помещении, находящемся в зоне чрезвычайной ситуации, нарушения условий его жизнедеятельности и утраты им имущества в результате чрезвычайной ситуации федерального, межрегионального, регионального, межмуниципального и муниципального характера.

Обращение к кредитору с требованием о применении льготного периода кредитования может быть направлено заемщиком в течение шести месяцев с момента признания его пострадавшим в результате стихийного или техногенного бедствия.

В перечень документов, подтверждающих нахождение заемщика в трудной жизненной ситуации, включаются документы об установлении фактов проживания заемщика в жилом помещении, находящемся в зоне чрезвычайной ситуации, и утраты имущества. За этими документами предлагается обращаться в органы местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть